Президент Казахстана поручил отменить регистрацию иностранцев в полиции

@zakonguru.com, Святослав Антонов
@zakonguru.com

На совещании в Алматы Президент поручил активизировать деятельность по улучшению бизнес-климата и повышению инвестиционной привлекательности города, передает inAlmaty.kz.

Среди предложенных им мер - отмена регистрации иностранцев в полиции.

«Если мы действительно хотим повысить инвестиционную и туристическую привлекательность крупнейших городов и страны в целом, следует в кратчайшие сроки избавиться от такого анахронизма, как обязательная регистрация иностранцев в органах миграционной полиции. Помимо неудобств для иностранных гостей обязательная регистрация - это источник большой коррупции, что отрицательно сказывается на репутации страны и Алматы», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

По словам Президента, сам факт прохождения зарубежными гостями пограничного контроля - это и есть миграционная регистрация.

регистрация токаеввалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35