Контактный зоопарк на Атакенте закроют, алматинка просит спасти животных (видео)

@miasskiy.ru, Аида Жунусова
@miasskiy.ru

Контактный зоопарк, который находится в выставочном комплексе "Атакент", закроют. Неравнодушная алматинка Римма Болкунова просит горожан выкупить животных, чтобы уберечь их от передачи в другие зоопарки. Правда, по ее словам, только за одного породистого кота владелец просит около 200 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz.

Незадолго до закрытия зоопарка, Римма Болкунова писала в Facebook, что условия содержания животных оставляют желать лучшего.

«У животных практически нет еды и воды. Волонтёрам удалось забрать несколько больных кроликов, кошек и морских свинок, и сразу в ветеринарную клинику. Диагноз - кожные заболевания, которые передаются человеку. Если посмотрите внимательно видео, то увидите, как девочка берёт кролика, у которого гноится глаз», - рассказала алматинка.

Позже женщина сообщила, что она совместно с волонтерами обратилась в прокуратуру, акимат и партию Нур Отан. После чего стало известно, что владелец закрывает зоопарк и распродает животных.

«Животные худенькие, некоторые очень. Как рассказала девушка из нашей инициативной группы, кот мейнкун, как динозаврик, все косточки можно прощупать.Обращаюсь к зоозащитникам и просто неравнодушным людям. У кого есть возможность выкупить животных, чтобы они не попали в другие контактные зоопарки, и в качестве еды другим животным. С хозяином стоит торговаться. За кота он просит 200 тысяч. Там много морских свинок, кроликов, черепахи, белки, пони», - добавила Римма Болкунова.

Владелец контактного зоопарка сообщил, что в настоящее время он работает в прежнем режиме. В ближайшие 30-45 дней зоопарк действительно планирует закрыться. 

"Стоит отметить, что все разрешающие документы на вид деятельности зоопарка имеются. Однако мы хотим открыть новый проект, нацеленный на развлечение как для детей, так и для родителей", - добавил владелец.

Ранее, представители алматинского зоопарка рассказали, что им некуда деватьживотных, которых им подкидывают жители. 

Алматызоопарк Атакент новостиалматы контактныйзоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35