Алматинский дворник воспитывает один троих детей

Иллюстративное фото @titsinidis.com, Аида Жунусова
Иллюстративное фото @titsinidis.com

Владислав из Алматы один воспитывает троих детей. Младшие сыновья – инвалиды по зрению. Бросившая семью мать, по словам Влада, не желает платить алименты. Отец-одиночка работает дворником. Он залез в долги, чтобы оплатить сборы в школу, операцию на глаза, и съемную квартиру, передает inAlmaty.kz.

Влад и его супруга жили в браке 16 лет. В августе этого года он поехал в Восточный Казахстан на подработку, мужчина хотел привезти мед и перепродать его в Алматы. А когда вернулся, его жена ушла.

Алматинский дворник воспитывает один троих детей, фото-1

«Младшему сыну требовалась операция на один глаз, которая была запланирована на 9 сентября, детей надо было собирать в школу. На все это у нас было отложено 250 тысяч тенге. Однако, по приезду денег я не нашел. Сейчас мы уже развелись официально. Старшая дочь все понимает. Младший еще ничего не понимает, а средний ее очень любит. Если кто-то в дверь стучит, он бежит, надеясь, что мама пришла», - рассказывает отец-одиночка.

Алматинский дворник воспитывает один троих детей, фото-2

Мужчина признается, пришлось влезть в долги, чтобы подготовить детей к школе, средний сын пошел в первый класс. Операция проводилась бесплатно, но только на анализы ушло 60 тысяч тенге. Влад работает дворником, в месяц его заработок составляет 70 тысяч тенге. Вся эта сумма уходит на съем арендованного жилья. 

«Живем на пособие по инвалидности, которое выплачивают среднему сыну, оно составляет 53 тысячи тенге. Да и то, проходили переосвидетельствование, несколько месяцев его не выплачивали. Младший сын еще не получает инвалидность. Денег на няню нет, поэтому я не могу перейти на полный рабочий день. Дочь учится во вторую смену, утром она сидит с младшим. Я работаю с 8 до 12 и бегу домой, чтобы успеть до ухода дочери в школу», - говорит мужчина.

Пособие, которое положено отцам-одиночкам, Влад получить не может, так как жена не лишена родительских прав.

В ближайшее время младшему сыну требуется операция на второй глаз, иначе есть риск потерять зрение.

Всем, кто желает помочь Владу, могут обращаться по номеру: 8 700 111 2652.

Алматыновости отецодиночка пособие алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35