Осенний забег в Алматы посвятили Всемирному дню борьбы с диабетом

Ярким спортивным событием завершился соревновательный сезон 2019 года у любителей бега в Алматы. На озере Сайран прошёл Осенний забег, который посвятили Всемирному дню борьбы с диабетом, передаёт inAlmaty.kz.

Ближайшие беговые старты пройдут теперь только в 2020 году.

Забеги «Алматы марафона» уже стали доброй семейной традицией. На старт выходят родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками. Мероприятие вновь открыли юные участники 10-14 лет. Они преодолели дистанцию в три километра. Первым на финише уже спустя 11 минут болельщики встретили Константина Вильгельма. Из девочек самой быстрой оказалась Мерей Кенжебаева.

Среди участников старше 15 лет борьба шла за денежные призы. Участники, занявшие 1-е место, получили 50 000 тенге, 2-е место – 30 000 тенге и 3-е место – 20 000 тенге.

Первым на финише дистанции 11 километров стал алматинец Михаил Красилов. Его победное время – 36 минут 6 секунд. Следом финишировали Ислам Амангос (37.40) и Ержан Джанарстанов (39.56).

Среди девушек лидерство распределилось следующим образом:

1-е место – Дана Гусарова (43.36)

2-е место – Анастасия Черная (45.39)

3-е место – Екатерина Шатная (50.06).

Осенний забег в этом году вновь прошел в рамках Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом по инициативе партнера забега – Санофи. Компания Санофи поддерживает пациентов с диабетом уже более 100 лет, предлагая им инновационные методы терапии и повышая осведомленность населения об этом коварном заболевании. Компания неоднократно проводила мероприятия и активности, которые доказывают, что люди с диабетом могут жить полноценной жизнью и для них нет преград.

«Осенний забег является ярким примером, когда пациенты, занимаясь спортом, особенно бегом, могут коренным образом улучшить качество своей жизни. Именно поэтому уже четвертый год подряд мы с удовольствием поддерживаем данный забег под эгидой Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом», – прокомментировал председатель правления Санофи Казахстан, генеральный директор подразделения рецептурных препаратов Санофи Центральная Азия Виталий Быстрюков.

Итоги бегового сезона 2019 года подвела директор корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева.

«В этом году мы провели около 20 спортивных мероприятий. Это сезонные и тематические забеги, заплыв, велогонка, спортивная ярмарка, чемпионат Азии по пауэрлифтингу, Алматинский полумарафон и, конечно, «Алматы марафон». В целом наши мероприятия посетили более 20 000 человек. В этом году особенно заметен интерес алматинцев и гостей города к забегам – можно смело сказать, что бег в нашей стране успешно стал новым трендом», – отметила Салтанат Казыбаева.

Следующим стартом фонда будет Зимний забег, который запланирован на 22 февраля 2020 года. Кроме того, уже сейчас открыта регистрация на «Алматы марафон» – самый масштабный старт в Центральной Азии. «Алматы марафон» пройдет 19 апреля 2020 года.

забег Алматы ЗОЖ диабет здоровье марафон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Образование
Дети в Казахстане смогут приходить в школы без специальной формы в предстоящий учебный год. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в ходе онлайн-брифинга, передает inAlmaty.kz. Министр отметил, что несколько лет назад был принят приказ о ношении школьной формы, и сейчас от него не отказываются, лишь вносят необходимые изменения в условиях карантина. «Требования к школьной форме никуда не уходят, но мы в этот приказ добавляем спец...
Технологии
550 аппаратов искусственной вентиляции легких в месяц планируют производить в Казахстане. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК Аманияз Ержанов рассказал об отечественном производстве аппаратов искусственной вентиляции легких и планируемых объемах до конца года. «Мы продолжаем работу с министерством здравоохранения и министерством финансов по организации производства апп...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 708 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в мире зарегистрировано свыше 12,6 млн случаев инфицирования COVID-19, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 10-ое июля в стране зафиксированы 56 445 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 7 118 случаев (+223 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных н...
Общество
Участникам курсов ежемесячно выплачивается стипендия в размере 20 949 тенге, а после окончания выдается сертификат и оказывается помощь в трудоустройстве, передает inAlmaty.kz. В OpenAlmaty сообщили о наборе желающих на профессиональные курсы по программе «Еңбек». Безработным жителям города предлагают повысить квалификацию, получить новую специальность или пройти переподготовку на курсах по 25 специальностям. Курсы проводят по таким профессиям как автослес...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 11 июля, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +30..33 градусов, в ночные часы похолодает до +18..+20 градусов.  Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Авто
За минувшую неделю полицейские выявили свыше 1 500 нарушений ПДД на дорогах Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Рейды на дорогах продолжатся до особого распоряжения. «Задержаны автолюбители, управлявшие транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками. За данный вид правонарушения составлено 85 административных протоколов (статья 590 части 3,4 КоАП), машины водворены на спец...
Бизнес
Руководитель Национальной ассоциации индустрии туризма Гаухар Женисбек рассказала о текущей ситуации на рынке и пострадавших от пандемии туркомпаниях, передает inAlmaty.kz. По словам эксперта, профессионалы сидят без дела, а бизнес в сфере туризма попросту старается выжить в период кризиса. «По сути турбизнес оставлен сам с собой. Каждый выживает как может, как умеет, пытается что-то предпринять», - считает Гаухар Женисбек. Эксперт отмечает, что сейчас наи...
Авто
Участок улицы Толе би в Алматы перекроют для движения автотранспорта на выходные, передает inAlmaty.kz. С 8 часов утра 11 июля до 6 часов утра 13 июля движение автомобилей на участке улице Толе би от Кожамкулова до Ади-Шарипова будет закрыто в обоих направлениях. Ограничение связано с плановой заменой магистрального трубопровода, пролегающего под проезжей частью этого уличного сегмента.
Здоровье
Казахстанские врачи не рекомендуют надувать шарики, так как у нас нет стандартов по их эластичности и использовании в качестве приспособления для терапии, передает inAlmaty.kz. По данным исследований врачей США надувание воздушных шаров может быть эффективным методом терапевтического упражнения при различных нарушениях дыхания, включая пневмонию. Многие российские врачи также рекомендуют этот способ переболевшим коронавирусной пневмонией в качестве простог...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35