• Главная
  • Запрет на строительство курорта Кок-Жайлау поддержали в ООН
19:00, 10 ноября 2019 г.

Запрет на строительство курорта Кок-Жайлау поддержали в ООН

@nat-geo.ru

@nat-geo.ru

На имя Касым-Жомарта Токаева поступило письмо от заместителя Генерального секретаря ООН с одобрением запрета на строительство Кок-Жайлау, передает inAlmaty.kz.

Пресс-секретарь Президента Берик Уали, сообщил, что недавнее решение Касым-Жомарта Токаева о запрете реализацию проекта Кок-Жайлау вызвало широкий резонанс не только в Казахстане, но и зарубежом. Решение Президента поддержали в ООН и на его пришло письмо от заместителя Генерального секретаря ООН, исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН Ольги Алгаеровой.

«Я была впечатлена Вашими словами о том, что «при принятии всех решений следует учитывать мнение населения, проводить публичные слушания и активно разъяснять суть мероприятий для граждан». Этот посыл демонстрирует твердую приверженность Казахстана продвижению прозрачного и основанного на широком участии населения процесса принятия решений», - пишет Ольга Алгаерова.

Пресс-секретарь Президента отметил, что международное сообщество восприняло решение как проявление твёрдой приверженности Казахстана своим международным обязательствам в сфере экологии, включая Орхусскую конвенцию. Международная организация выразила твердое намерение работать с Казахстаном для оказания содействия в развитии страны.

Напомним, что Касым-Жомарт Токаев заявил об окончательном решении запретить заниматься проектом строительства горнолыжного курорта «Кок-Жайлау» на совещании в Алматы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кок Жайлау #строительство #ООН #Токаев

Комментарии

live comments feed...