• Главная
  • В Алматы 15 школ считаются сильно перегруженными
15:40, 19 ноября 2019 г.

В Алматы 15 школ считаются сильно перегруженными

@rushydro.ru

@rushydro.ru

Общий дефицит ученических мест в городе составляет более 30 тысяч. На следующий год запланировано начало строительства восьми школ, передает inAlmaty.kz.

О проблеме переполненности городских школ на брифинге в акимате рассказала руководитель Управления образования Алматы Гульнар Ходжабергенова. По нормативам, наполняемость классов в школах должна не превышать 30 человек. При этом, в 15 городских школах в классах сидят от 30 до 35 учеников, и они считаются сильно перегруженными.

Для сокращения дефицита мест в школах в 2020-ом году планируется начать строительство восьми школ на 12 900 мест в рамках государственно-частного партнерства. Ещё к двум школам построят пристройки на 600 мест. В этом году уже строятся две новые школы.

«В городе разработан комплексный план до 2025-го года. Будут строить новые школы и пристройки. Ежегодный прирост учеников у нас от 14 до 17 тысяч учеников, но мы стараемся решать. Школы работают в две смены, чтобы обучать не 1200, а 2400 учеников. Новые школы будут строить в периферийных районах, где есть свободные земельные участки. В центре города места нет, можем делать только пристройки», - уточнила Гульнар Ходжабергенова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школыалматы #гимназия #упрлавениеобразования

Комментарии

live comments feed...