• Главная
  • Спил деревьев в парке 28-ми панфиловцев объяснили коммунальщики Алматы
12:00, 21 ноября 2019 г.

Спил деревьев в парке 28-ми панфиловцев объяснили коммунальщики Алматы

@avtovishkoff.kz

@avtovishkoff.kz

В компании «Гринлэнд», обслуживающей зеленые насаждения в парке, пояснили, что деревья были признаны аварийными и подлежали спилу, передает inAlmaty.kz.

Алматинцы жалуются на вырубку взрослых дубов в парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев. На фото видна срубка дуба, росшего со стороны Казбек би и Кунаева. По мнению пользователей соцсетей, кора у деревьев выглядит здоровой. Кроме того, комментаторы предположили, что дерево могло засохнуть из-за обрезки его верхушки.

Главный инженер компании «Гринлэнд», обслуживающей зеленые насаждения в парке и на других участках Медеуского района, рассказали, что дерево было признано аварийным и потенциально опасным. Было проведено комиссионное обследование с участием специалистов Управления зеленой экономики и акимата района.

«Снаружи дерево выглядит отлично, но под корой все было поражено. Мы предполагаем, что причиной стали жуки-пильщики. Весной проводили обработку, но видимо средство оказалось не столь эффективным, и в следующем году заменим его на другое. Крону у дерева никто не обрезал, мы кронируем только молодые деревья, а у взрослых спиливают аварийные ветки. Перед сносом срезали верхушку, чтобы, когда оно будет повалено, не повредило соседние деревья. В парке есть еще один такой поражённый дуб – на алее у музея музыкальных инструментов. Его тоже будем сносить», - рассказал главный инженер компании Аркен Ахметов.

По словам представителя обслуживающей компании, в парке уже было снесено пять деревьев и снос еще 19 запланирован на этот год.

Ранее специалисты компании «Гринлэнд» рассказали о необходимости кронирования молодых деревьев в парке панфиловцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...