• Главная
  • Вреден ли Wi-Fi рассказали казахстанские санврачи
08:00, 26 ноября 2019 г.

Вреден ли Wi-Fi рассказали казахстанские санврачи

@news.myseldon.com

@news.myseldon.com

В Национальном центре экспертизы рассказали об опасности электромагнитного излучения и о том, как его избежать, передает inAlmaty.kz.

Источниками излучения является практически вся бытовая техника, в том числе теле и радиоаппаратура, мобильные телефоны и гаджеты.

«При определенной интенсивности поля промышленной частоты 50 гц вызывают отклик в нашем организме. Наиболее чувствительные - нервная, иммунная, эндокринная и половая системы. То есть степень влияния электромагнитного излучения на организм человека напрямую зависит не только от времени пребывания в зоне его действия, но и от расстояния до источника излучения», - рассказывают санврачи.

Одними из признаков являются утомляемость, раздражительность, нарушения сна, памяти и внимания.

Особое беспокойство у врачей вызывает распространение беспроводной связи, которая генерирует пульсирующее электромагнитное излучение.

«Технология беспроводного доступа в интернет может нанести вред формирующейся центральной нервной системе ребенка, считают эксперты. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения рекомендуют воздержаться от использования системы беспроводного доступа в интернет через Wi-Fi в учебных заведениях для детей», - говорят санврачи.

Есть нормы времени, которое можно проводить за компьютером детям. Они носят рекомендательный характер:

  • Дети 5-7 лет -30 мин в день
  • Дети 8-12 лет -1 час в день
  • Дети 13-14 лет-2 часа в день
  • Дети 15-16 лет 3 часа в день.Через каждые 40-45 минут необходимо делать перерыв.

Как уменьшить влияние электромагнитных полей?

  • Соблюдайте безопасные расстояния - не стойте у работающей СВЧ-печи (микроволновой), не спите у роутера wi-fi. Выключайте роутера wi-fi, когда не пользуетесь интернетом.
  • Правильно располагайте в квартире мебель и электроприборы. Не размещайте кровать у стенки, если за ней находится холодильник, компьютер или телевизор. Даже несущие стены не служат преградой для низкочастотного ЭМП, а потому при расстановке мебели имеет смысл заглянуть и к соседям. Вдруг за спинкой вашего любимого кресла, где вы проводите по несколько часов каждый вечер, стоит чужая электроплита?
  • Не держите ноутбуки на коленях. Сократите время разговоров по мобильным телефонам. Находясь дома, старайтесь пользоваться стационарным аппаратом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#свч #эми #излучение #wifi #безопасность

Комментарии

live comments feed...