• Главная
  • Ресторан оштрафовали за неубранный снег в Медеуском районе Алматы
09:30, 26 ноября 2019 г.

Ресторан оштрафовали за неубранный снег в Медеуском районе Алматы

Фото акимат Медеуского района

Фото акимат Медеуского района

По правилам благоустройства территории города, собственники зданий должны своевременно убирать прилегающую территорию от снега и очищать кровлю от наледи и сосулек, передает inAlmaty.kz.

В Алматы проверяют качество уборки территорий коммерческих объектов и дворов. Сотрудники природоохранной полиции Медеуского района совместно с отделом охраны окружающей среды и экологии оштрафовали администратора ресторана «Айлин» по ст. 505 КРК об АП («Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов») за несвоевременную уборку прилегающей территории от снега. 

В управлении жилищной политики Алматы также проводят мероприятия по уборке дворовых территорий. По правилам, тротуары, дворовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи до асфальта.

В ведомстве сообщили, что при несвоевременной или некачественно проведенной уборке снега на территории дома, можно сообщить о подобном факте в Управление жилищной политики или аппарат акима района для принятия соответствующих мер в отношении органа управления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уборка снега #штрафы #проверки

Комментарии

live comments feed...