• Главная
  • Автобус задымился в Алматы из-за сломанной турбины
15:30, 26 ноября 2019 г.

Автобус задымился в Алматы из-за сломанной турбины

Автобус задымился в Алматы из-за сломанной турбины

Водитель не успел вовремя заглушить двигатель и автобус задымился, пропустив масло в глушитель, передает inAlmaty.kz.

Алматинцы сняли дымящийся автобус на углу Рыскулова и Белинского. Пользователям соцсетей показалось, что у него загорелся двигатель, но проблему вскоре удалось решить.

В компании «Думан Транс», чей автобус вышел из строя на дороге, рассказали, что причиной стала поломка турбины в двигателе. Автобус курсирует по маршруту №17.

«Никакого возгорания не было, там просто полетела турбина, стала пропускать мало через глушитель и пошло задымление. Это была поломка одной детали, ее быстро заменили по гарантии, и машина уже вернулась в строй. Это новые автобусы японской марки Isuzu, которые собирают на заводе в Узбекистане. Все детали оригинальные. Инцидент произошел по вине водителя, ему надо было сразу заглушить двигатель. За непрофессиональное отношение к технике мы его оштрафуем», - рассказал руководитель компании «Думан Транс» Галым Хусаинов.

Ранее в Алматы полностью сгорел автобус, курсирующий по маршруту №32. 28-го августа пассажирский автобус на маршруте №19 компании «City-Bus». Причиной возгорания была названа неисправность проводки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Автобус #задымился #маршрут №17

Комментарии

live comments feed...