• Главная
  • В ФСМС рассказали, действует ли медстраховка не по месту жительства
08:00, 27 ноября 2019 г.

В ФСМС рассказали, действует ли медстраховка не по месту жительства

@prweb.com

@prweb.com

Директор филиала по Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухан Абилдаев рассказал о том, как происходит обслуживание по страховке в другом городе, передает inAlmaty.kz.

По словам Абилдаева, если пациенту, находящемуся в другом городе, стало плохо, и вызов неотложки попадает в первые три категории срочности, то станции скорой помощи не имеют право отказать в обслуживании. Если же состояние пациента относится к четвертой категории помощи (состояние пациента не угрожает жизни и здоровью - прим. ред.) и ему не требуется экстренная помощь, то врачи посоветуют проходить лечение по месту жительства.

"Это все зависит от состояния человека. В экстренных случаях помощь будет оказана бесплатно, в плановый случаях не по месту жительства  - только платная медицинская помощь", - сказал Абилдаев.

Напомним, с 2020 года планируется начало оказание медпомощи по системе обязательного социальногомедицинского страхования. Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов объяснил, чемотличаются платный и гарантированный пакеты медстрахования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиалматы #фсмс #осмс #медстрахование #больницыалматы

Комментарии

live comments feed...