• Главная
  • Алматинцев возмутила обрезка веток деревьев возле ЦУМа
17:00, 28 ноября 2019 г.

Алматинцев возмутила обрезка веток деревьев возле ЦУМа

@avtovishkoff.kz

@avtovishkoff.kz

Жительница города обратила внимание на обрезку веток деревьев, растущих с боковой стороны торгового дома ЦУМ. По словам представителей районного акимата, разрешение для таких работ не требуется, передает inAlmaty.kz.

Алматинка Айгуль Турсынбекова опубликовала в группе «ЗащитимАлматы» ролики с обрезкой деревьев возле ЦУМа. Когда пользователь сети подошла к ним с вопросами, представители компании отказались показать разрешающие документы на производимые работы.

В акимате Алмалинского района провели проверку производимых работ и выяснили, что санитарную обрезку 10 деревьев по улице Байсеитовой проводила ИП «Сакура» по заказу ТД «Зангар» (ЦУМ), на территории которого и растут эти деревья.

«Они проводят работы по омолаживанию деревьев, убирают сухие торчащие ветки. Нарушений выявлено не было. Уточняем, что в соответствии с п.п.21, п.3 «Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы», утвержденных решением XXXIII сессии города Алматы VI созыва, санитарная обрезка - удаление больных, усыхающих, сухих и поврежденных ветвей, создающих аварийные ситуации (лежащих на линиях электропередач, газовых трубах, разрушающих кровлю зданий, создающих угрозу безопасности дорожного движения) не требует оформление разрешения», - рассказал руководитель ООС и экологии по Алмалинскому району Азамат Утешов.

Напомним, что в разработке новых «Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы» участвует рабочая группа из общественных деятелей и представителей профессионального сообщества. Среди их предложений возвращения в правила нормы об обязательном получении разрешения на обрезку деревьев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Обрезка деревьев #зеленые насаждения ЦУМ

Комментарии

live comments feed...