Алматинцам выплатили компенсацию за снос жилья на месте развязки

@regaligifts.com, Аида Жунусова
@regaligifts.com

На месте 117 жилищ будет построена транспортная развязка. Такое уведомление алматинцы получили два года назад, а денежную компенсацию добились только сегодня, передает inAlmaty.kz

Решение о строительство автодорожной развязки на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова было принято в 2017 году. Домовладельцы приготовились к переезду, но присмотреть себе новое жилье не могли – ожидали выплат.

Этим летом хозяева встретились с акимом города Сагинтаевым, и обратились к нему за помощью. После чего градоначальник поднял эту проблему на совещании с участием главы государства. Наконец, проблема решилась, из республиканского бюджета выделили 3,5 миллиарда тенге. В прошлом месяце начался процесс выплат, на сегодня все 117 семей получили положенное.

"Все это время жители были в подвешенном состоянии, не могли ни продать, ни съехать с этого места. Сегодня на встрече с жителями Жетысуского района, чьи дома подпадают под снос, обсудили, как будем проводить отселение», - рассказал руководитель управления земельных отношений Алматы Ардак Самамбетов.

Жителей не торопят с отселением, до начала следующего года у них есть время, чтобы найти подходящее  жилье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35