Казахстанцы отправили 172 миллиарда тенге в Россию

@twitter.com, Аида Жунусова
@twitter.com

Казахстанцы стали чаще отправлять деньги за рубеж. С начала года жители страны перевели больше 540 миллиардов тенге. Больше половины оборота приходится на Россию и Узбекистан, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz.

Только с января по октябрь этого года казахстанцы отправили за рубеж 540, 4 миллиарда тенге. Прирост составил почти 8,2 процентов.

80 процентов всех переводов за рубеж приходятся на Россию, Узбекистан, Турцию и Кыргызстан. Лидирует в списке этих стран Россия - 171,9 миллиардов тенге. В три раза увеличились переводы в Узбекистан и составили 119,6 миллиардов тенге. Немало казахстанцы отправляют в Турцию - 75,5 миллиардов тенге и Кыргызстан - 70,5 миллиардов тенге. 

Если же говорить о передаче денег в обратном направлении, то здесь наблюдается спад. Объём денежных переводов из-за границы в нашу республику сократился на 1 процент. С начала года сумма полученных средств составила 290,2 миллиарда. В основном деньги пришли из России - 112, 5 миллиардов тенге. На втором месте расположилась Южная Корея, третье и четвертое традиционно заняли Узбекистан, и Кыргызстан. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35