Солнечную и ветровую электростанции запустили в Алматинской области

Солнечную и ветровую электростанции запустили в Алматинской области, Аида Жунусова

В Алматинской области построили солнечную и ветровую электростанции в рамках соглашения с правительством Китая, передает inAlmaty.kz.

С марта по ноябрь 2018 года близ поселка Нурлы Енбекшиказахского района шло строительство ветровой электростанции. Оборудование для работы передала китайская сторона на безвозмездной основе. Ветровая электростанция состоит из двух веттроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая. По прогнозу, она будет вырабатывать 17 млн кВт*ч в год.

Солнечная электростанция расположена на территории специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий". Ее строили с декабря 2017 года по октябрь 2018 года. Прогнозируемый объем выработки электроэнергии составляет 1,4 млн кВт*ч в год.

"На сегодняшний день станции работают в тестовом режиме. Сохранность станций обеспечивает ТОО «Samruk-Green Energy» в рамках договоров ответственного хранения, заключенных с Министерством энергетики РК 13 июня 2019 года", - сообщили в Министерстве энергетики РК.

Напомним, 31 октября Правительство РК приняло решение о передаче солнечноэнергетического и ветроэлектрического оборудования в АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35