Приговор судмедэксперту за ложное заключение о смерти в Алматинской области оставили без изменений

@myclinic.by, Святослав Антонов
@myclinic.by

Эксперта приговорили к четырем годам ограничения свободы за ложное заключение о смерти, передает inAlmaty.kz.

В августе этого года решением Панфиловского районного суда судебно-медицинский эксперт был признан виновным за заведомо ложное заключение по факту смерти 54-летней женщины и приговорен к четырем годам ограничения свободы. На днях апелляционный суд Алматинского областного суда оставил озвученный ранее приговор без изменений.

Нарушение в работе судмедэксперта полиция Алматинской области выявила в ходе досудебного расследования по факту смерти 54-летней жительницы Жаркента. Женщина скончалась от анафилактического шока, после того, как в одной из аптек города ей сделали внутривенную инъекцию. Подозреваемыми по делу стали двое медработников. Смерть женщины расследовали по статье 317 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

«В ходе тщательного расследования сомнения вызвали результаты судебного эксперта, выдавшего по факту смерти свое заключение. Следствие настояло на эксгумации тела и надлежащего его исследования. И действительно было установлено, что вскрытие тела потерпевшей ранее не производилось, а эксперт представил следствию ложное заключение. По факту возбудили уголовное дело и расследование в отношении эксперта сразу же выделили в отдельное производство по ст.420 УК РК (Заведомо ложные показания, заключения эксперта). Дело уже рассмотрено судом» - сообщил заместитель начальника Следственного управления ДП Алматинской области Болат Идиалов.

В полиции также сообщили, что расследование по статье 317 УК РК в отношении врача-терапевта и фармацевта также завершено и в ближайшее время с обвинительным актом будет направлено в суд.

Приговор судмедэксперт экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35