Какие обитатели Алматинского зоопарка переехали в зимние жилища?

Какие обитатели Алматинского зоопарка переехали в зимние жилища?, Святослав Антонов

В зоопарке рассказали о том, каких животных посетители не смогут увидеть зимой, кто остался в привычных вольерах на улицах и каких зверей можно наблюдать за стеклом в зимних вольерах, передает inAlmaty.kz.

Алматинский зоопарк перешел на зимний режим работы, но при этом продолжает принимать посетителей. Многих животных можно увидеть в непривычных зимних помещениях, но к некоторым доступ все же ограничен.

«У носорогов, зебр, гну, тапиров и антилоп ориксов, пеликанов помещения пока не приспособлены для посетителей. Со временем мы планируем их обновить, но сейчас гости не смогут зайти к ним. В зимние вольеры были переведены все теплолюбивые животные – жирафы, бегемоты, слоны, львы и ягуары, крокодилы. За ними можно наблюдать через стекло с близкого расстояния и удобно фотографировать», - рассказала заведующая отделом развития зоопарка Акжами Рахимова.

В конце прошлого года также был отремонтирован теплый дом для обезьян. Приматы теперь живут в более просторных помещениях с гамаками, качелями, игрушками и системой вытяжки для удаления неприятного запаха. Посетители с прошлого года также могут наблюдать за ними через стекло (до этого доступ к обезьянам был ограничен из-за карантина в неподготовленных помещениях - прим. авт.). В планах у администрации зоопарка также улучшение вольера и зимника у слонов.

Какие обитатели Алматинского зоопарка переехали в зимние жилища?, фото-1 Какие обитатели Алматинского зоопарка переехали в зимние жилища?, фото-2 Какие обитатели Алматинского зоопарка переехали в зимние жилища?, фото-3

В уличных вольерах остались жить обитатели средних и северных широт нашей планеты – волки, медведи, хищные птицы, лани, пятнистые олени, лошади Пржевальского, яки, а также животные из леопардового круга – леопарды, тигры, лисы, песцы.

Режим работы зоопарка немного изменился - с 10:00 до 17:00. На период зимних каникул администрации зоосада готовит экскурсии для детей.

Алматинский зоопарк зима животные обезьяны зимние вольеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35