В Алматы девушка-майор обучает полицейских стрельбе (фото, видео)

Наталья Ткаченко впервые взяла в руки пистолет, будучи студенткой, и сразу же попала в центр трех мишеней. С тех пор она стала неоднократной чемпионкой Казахстана по стрельбе и получила звание мастера спорта. Вот уже три года она обучает полицейских навыкам огневой подготовки. В интервью inAlmaty.kz девушка рассказала, насколько серьезно стражи порядка относятся к женщине на службе, как к ее увлечению отнеслись родные, и почему она решила связать свою жизнь с оружием.

Наталья Ткаченко в звании майора полиции -​ единственная девушка в Управлении специальной и мобилизационной подготовки Департамента полиции Алматы. Хрупкая с виду сотрудница ежедневно, приступая на службу, обучает полицейских стрельбе.

Только за август и сентябрь этого года Наталья завоевала пять золотых медалей на чемпионатах РК по стрельбе, а также показала лучший результат по республике - 179 очков из 200 возможных по спортивной мишени.

«Когда я только приступила на службу, немногие из мужчин верили, что такая хрупкая девушка сможет их чему-либо научить. Проработав приличный срок, обо мне говорили, в первую очередь, как о спортсменке по стрельбе, а не просто женщине на службе. Сейчас с восприятием мужчин к женщине-полицейскому никаких проблем не возникает», - рассказала сотрудница полиции.

Интерес к оружию у Натальи появился в 11-ом классе на уроках начальной военной подготовки. Среди одноклассников она лидировала по скорости сборки и разборки автомата. После школы она, как и планировала, поступила в Академию Министерства внутренних дел Алматы.

«Родители меня поддержали, хотя ни со стороны папы, ни со стороны мамы никто не работал в правоохранительных органах. На втором курсе я впервые взяла пистолет в руки. Не знаю, как так получилось, но я с первого раза выбила три десятки. С того времени я начала увлекаться стрельбой из пистолета Макарова, и участвовать в различных соревнованиях», - вспоминает Наталья.

После учебы в Академии Наталья была назначена дознавателем в Карайский РУВД Алматинской области. На одном из чемпионатов по стрельбе на нее обратили внимание сотрудники ДП Алматы и предложили перевестись в отдел физической подготовки и спорта Управления кадровой работы. На тот момент 25-летняя девушка была уже многократным чемпионом Республики.

В 2016 году в полиции было создано Управление специальной и мобилизационной подготовки, которое занимается обучением огневой, тактико-специальной, физической подготовкой и боевым приемам борьбы полицейских. В обязанности Натальи входит обучение полицейских не только практической стрельбе, но и теоретической части, то есть правилам применения оружия.

«Все думают, что если девушка работает в мужском коллективе, то она становится «мужчиной». Нет, я стараюсь оставаться женственной, скромной, мягкой в жизни. На работе, когда нужно, бываю строгой.​ Особенно серьезного отношения требуют меры безопасности. Любое нарушение, к примеру, направление оружия в сторону коллеги, выстрел не по команде, неправильная перезарядка, карается отстранением от практических занятий и возвратом к теоретической части», - добавила Наталья.

На семейную жизнь увлечение оружием никак не сказалось. Наталья - любящая жена и мама двухлетнего сына.

«Конечно, у нас, как и практически в любой семье, где женщина работает в мужском коллективе и ездит по командировкам, были недопонимания. Я рада, что все решилось и сейчас муж гордится мной. Когда сыну было девять месяцев, я вновь вернулась на службу. С ним сидят наши родители, они также не против «строительства» карьерной лестницы», - заключила майор полиции.

В планах у Натальи продолжать развивать способности в стрельбе как свои, так и сотрудников Департамента полиции.

Алматыновости стрельба полицейские двдалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1118 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Власти Талгара провели рейд по пресечению незаконной торговли на городском базаре, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат Талгара. Сообщается, что 25 января сотрудники городской и районной администрации совместно с сотрудниками архитектуры и участковыми инспекторами, провели рейд по пресечению несанкционированной торговли в Талгаре. В частности, они планировали ликвидировать подобные точки на территории городского базара. Так, по улицам Аблайхана и Гага...
Криминал
Полиция Алматинской области объявила в международный розыск уроженца Талгарского района Константина Войтиха 1980 года рождения. Его подозревают в крупном мошенничестве, передает inAlmaty.kz со ссылкой на региональный Департамент полиции. По версии правоохранительных органов, он мошенническим путем отобрал крупную сумму денег у своего знакомого. Расследование по факту проводится согласно четвертой части статьи 190 и части третьей, статьи 44 Уголовного кодек...
Общество
В аэропорту Алматы усилили меры безопасности, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе городского акимата, передает inAlmaty.kz. 25 января в аэропорту Алматы на дозаправку остановился чартерный рейс TCCJ. Он летел маршрутом Стамбул — Ухань —Стамбул. Сообщалось, что ранее в этом самолете находился инфицированный коронавирусом пассажир. Городские власти приняли все необходимые меры, чтобы дозаправка воздушно...
Общество
Мойка машин в автобусных парках города проходит с 7 вечера до 5 утра. Автобусы моют по конвейеру и в три этапа, передает inAlmaty.kz. В Алматы участились жалобы на чистоту городских автобусов. Многие пассажиры жалуются на грязные поручни, черные борта и запачканные разводами стекла. По мнению некоторых пассажиров, автобусы не моют неделями. В муниципальном автопарке компании «Алматыэлектротранс» решили показать, как они готовят свои автобусы к выходу на ма...
Общество
Впервые в Шанхае от коронавируса вылечили женщину из китайского города Ухань. У нее не было реакции возбудителя на тесты, а температура тела опустилась до нормальной. В этой связи врачи выписали ее из больницы, передает российский сайт РБК со ссылкой на китайское издание Sina. Как сообщается в заявлении Национальной комиссии здравоохранения Китая, 56-летняя женщина была первым пациентом в регионе, у которого подтвердили нетипичную пневмонию, вызванную новы...
Криминал
Генпрокуратура признала самым криминогенным участком Алматы 13-ый дом, расположенный в западной части города. В прошлом году там произошло более 200 преступлений, сообщает телеканал Almaty.tv. Когда-то в 13-ом доме жили сотрудники Алматинского хлопчатобумажного комбината. 15 лет назад, после закрытия предприятия, многоэтажку приватизировали. По словам жильцов дома, там сдают квартиры посуточно. Они утверждают, что во многих из них живут зависимые от алкого...
Происшествия
Ехавшую в роддом женщину вытащили спасатели из снежного плена в Алматинской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДЧС. Все случилось 24 января на трассе областного значения Сарыозек - Шанханай в Кербулакском районе. В связи с плохими погодными условиями машина скорой помощи попала в снежный занос. Карета везла роженицу в роддом Центральной районной больницы с села Шанханай. Кроме того, с этого участка дороги эвакуировали 18...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 25 января (суббота) Концерты Квартирник «Центр Алма-Аты» Ala Space — уютное лофт-пространство, расположенное в непосредственной близости от центра Алматы, и предназначенное для проведения концертов и шоу малых форматов. Зал способен вместить в себя до 150 человек и оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием.На территории пространства имеется бар...
Разное
Снег с дождем прогнозируют синоптики в Алматы 25 января, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +1..+3 градусов, ночью будет -3..-5 градусов. В Алматинской области также снег с дождем, днём будет 0..-5 градусов. Ночью будет -2..-7 градусов.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31