В Международном аэропорту Алматы рассказали, возможна ли отмена рейсов в туман

@yahoo.com, Аида Жунусова
@yahoo.com

8-9 декабря в Южной столице наблюдается сильный туман. В Международном аэропорту Алматы рассказали, ожидается ли задержка рейсов и из-за ограниченной видимости, передает inAlmaty.kz.

В Международном аэропорту Алматы сообщили, что благодаря сертификации по повышенной категории III B ИКАО, воздушная гавань может обслуживать рейсы в условиях ограниченной видимости. При этом у экипажа самолета должна быть такая же категория. В этом случае посадка возможна при снижении горизонтальной видимости до 75 метров, а взлет - при снижении до 12 метров. 

"В последние дни действительно были изменения в расписании рейсов, при этом все время аэропорт работал в штатном режиме, не вводя никаких ограничений. Чаще причинами задержек рейсов было позднее прибытие воздушного судна в южную столицу из предыдущего аэропорта вылета", - добавили в пресс-службе аэропорта. 

В администрации воздушной гавани добавили, что коррекция расписания может случиться при проведении дополнительного техобслуживания, что тоже корректирует расписание. 

Алматыновости международныйаэропорталматы туман погодаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35