Хлопок газа произошел в одном из кафе Алматинской области

Иллюстративное фото @szaopressa.com, Святослав Антонов
Иллюстративное фото @szaopressa.com

Из-за хлопка произошел пожар в подсобном помещении кафе «Буена» в городе Жаркент в Алматинской области. Пожарным удалось ликвидировать возгорание менее, чем за 40 минут, передает inAlmaty.kz.

9-го декабря в 12:22 часов в Жаркенте предположительно из-за утечки газа из баллона произошла вспышка газовоздушной смеси в подсобном помещении кафе «Буена». В помещении загорелась мебель и потолочные перекрытия на площади 57 квадратных метров. Здание кафе было пристроено к пяти этажному жилому дому. На момент возгорания в кафе не было посетителей.

Хлопок газа произошел в одном из кафе Алматинской области, фото-1 Хлопок газа произошел в одном из кафе Алматинской области, фото-2 Хлопок газа произошел в одном из кафе Алматинской области, фото-3

Пожарным удалось локализовать возгорание в 12:40, а полностью пожар ликвидировали в 13:00. В больницу с ожогами доставили семь работников кафе. В тушении пожара были задействованы 15 сотрудников и пять единиц техники Департамента по ЧС и районного отдела полиции Алматинской области.

120 жильцов дома временно эвакуировали. Никто из жильцов не пострадал.

Пожар хлопок газа Жаркент Алматинская область пожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35