Таксистам разрешат ездить по автобусным полосам в Алматы

Таксистам разрешат ездить по автобусным полосам в Алматы, Серик Нуржанов

Акимат Алматы планирует разрешить автомобилям такси официально зарегистрированных таксопарков ездить по автобусным полосам. Об этом написал на своей странице в Instagram руководитель пресс-службы Акимата Алматы Асем Мукажанов.

По его словам, количество жалоб на низкое качество обслуживания перевозок такси растет. Чаще всего алматинцы жалуются на завышенную стоимость и грубость водителей.

«В целях стимулирования перевозчиков такси к повышению качества оказываемых услуг, а также обеспечения прозрачности деятельности и вывода средств из теневого оборота в этой сфере, акимат пересматривает организацию рынка такси. В этой связи планируется разрешить движение по выделенным полосам общественного транспорта для автомобилей такси официально зарегистрированных таксопарков, отвечающих требованиям законодательства (наличие таксометра, контрольно кассового аппарата, опознавательных знаков, брендинга такси, информационного табло в салоне автомобиля)», - написал Мукажанов.

По данным главы пресс-службы акимата мегаполиса, данная мера позволит повысить качество обслуживания такси и обеспечит прозрачности деятельности таксопарков.

Ранее независимые аналитики подсчитали, что доходы таксопарков выросли более, чем в три раза за год.

автоалматы таксиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35