Всадники устроили кокпар на улицах Талдыкоргана

Всадники устроили кокпар на улицах Талдыкоргана, Серик Нуржанов

Семь жителей Ескельдинского района устроили кокпар на улицах Талдыкорган. Полицейские привлекут всадников к административной ответственности за мелкое хулиганство, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

Видео со скачками попало в сеть и заинтересовало сотрудников полиции. Первого подозреваемого задержали спустя несколько часов. Позже в отделение были доставлены и другие наездники.

«Всего задержано семь нарушителей, основная часть из которых являются жителями Ескельдинского района. Установлено, что кокпар разыгрывали в одном из пригородных поселков. Увлеченные национальной игрой, всадники пересекли границу города и проскакали по улицам областного центра. Задержанные нарушители сейчас привлекаются к ответственности», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушителей обвиняют по статье 434 КоАП РК – мелкое хулиганство. Данная статья влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.

кокпар талдыкорган дпалматинскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35