В Алматы на Атакенте спасли сотни гибнущих рыбок в пруду парка (фото)

@images.unsplash.com, Аида Жунусова
@images.unsplash.com

Алматинка рассказала о сотнях вмерзших в лед рыбок в пруду парка на Атакенте. Девушка призвала горожан забрать мальков в свои дома, офисы или торговые центры. Однако спасением обитателей пруда занялось руководство парка, передает inAlmaty.kz.

В Алматы на Атакенте спасли сотни гибнущих рыбок в пруду парка (фото), фото-1 В Алматы на Атакенте спасли сотни гибнущих рыбок в пруду парка (фото), фото-2 В Алматы на Атакенте спасли сотни гибнущих рыбок в пруду парка (фото), фото-3 В Алматы на Атакенте спасли сотни гибнущих рыбок в пруду парка (фото), фото-4 В Алматы на Атакенте спасли сотни гибнущих рыбок в пруду парка (фото), фото-5 В Алматы на Атакенте спасли сотни гибнущих рыбок в пруду парка (фото), фото-6 В Алматы на Атакенте спасли сотни гибнущих рыбок в пруду парка (фото), фото-7 В Алматы на Атакенте спасли сотни гибнущих рыбок в пруду парка (фото), фото-8 В Алматы на Атакенте спасли сотни гибнущих рыбок в пруду парка (фото), фото-9

Обращение Марии Байсаковой появилось сегодня в социальной сети Facebook.

"В пруду, гибнут сотни маленьких рыбок. Весной их запускали в пруд специально. Весь сезон они радовали посетителей парка, естественно размножались. Осенью про них просто забыли, оставив умирать в замерзающей воде. ⠀Я не стала снимать тысячи уже мертвых, вмерзших в лёд рыбок. Сегодня оттаяло и запах там, как в порту. Почему их не выловили, как это делали предыдущие годы. Это как минимум не гуманно", - написала девушка. 

Мария высказала опасению по поводу предстоящих морозов, который рыбки могут не пережить. Как сообщили в пресс-службе АО КЦДС "Атакент", силами сотрудников выставочного комплекса и сервисной компанией, обслуживающей фонтаны, приняты соответствующие меры по извлечению рыб из водоёма.

"20 ноября 2019 года сервисной компанией произведена консервация фонтанов на зимний период. Фонтан был осушен, очищен от иловых отложений и обитающие в водоеме декоративные рыбки были бережно извлечены и переданы  в специализированные места на период зимы. Однако при вылове вероятнее всего остались мальки, которые осели в труднодоступном дренажном отсеке фонтана. В виду обильных сезонных осадков и таяния снега в связи потеплением, водоем наполнился, и мальки вышли на поверхность", - рассказали в пресс-службе "Атакента".

Сейчас все оставшиеся обитатели водоема извлечены и транспортированы в специализированные места для дальнейшего обитания.

Алматыновости кцдсатакент рыбы пруд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35