Круглосуточные дежурства по охране елок выставлены в Иле-Алатау

Круглосуточные дежурства по охране елок выставлены в Иле-Алатау, Серик Нуржанов

В национальном парке разработали графики дежурств и патрулирования для предотвращения незаконных рубок елок, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщила инженер отдела охраны, воспроизводства леса и ландшафтного обустройства Иле-Алатауского нацпарка Салтанат Усербаева.

В парке намерены охранять елки от сруба. На всех 12 контрольно–пропускных пунктах выставили круглосуточные дежурства.

«Просим относиться бережно к нашему достоянию и предлагаем вместо живой елки приобретать вставные елки из веток ели Шренка. Кроме вставных елок, можно приобрести хвойные лапки для оформления новогоднего интерьера», - обратилась к алматинцам Салтанат Усербаева.

К нарушителям же применяется статья 340 УК РК - незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников. По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 160 МРП (более 400 тысяч тенге) либо исправительные работы, либо арест на срок до сорока суток.

елки илеалатау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35