Ребенка ошпарило кипятком в поезде Алматы - Мангистау. В КТЖ прокомментировали случай

@cote-ivoire.com, Аида Жунусова
@cote-ivoire.com

Поездка в Россию для алматинки Альбины Ташмухамедовой обернулась кошмаром. В поезде опрокинулся бокал с кипятком на ее младшую дочь, которая получила ожоги шеи, плеч, подмышки и туловища. По словам женщины, у проводника не оказалось препаратов, а "медики" обработали ожоги зубной пастой, передает inAlmaty.kz.

Альбина Ташмухамедова рассказала об этом в социальной сети Facebook. Женщина купила билеты на поезд с двумя пересадками маршрутом Алматы-Бейнеу-Грязи. Не доезжая до первой точки, поезд резко дернулся и на девочек 2017 и 2013 года рождения опрокинулся кипяток. 

"Старшая дочь немного обожгла ногу, а младшая - шею, плечи, подмышки и туловище.  Я испугалась и начала снимать верхнюю одежду. Вместе с футболкой снялась кожа ребенка с живота и грудной клетки. Пассажир, сидевший рядом дал мазь от ожога, и обезболивающее, у меня был с собой жаропонижающий препарат. У проводника не оказалось никаих препаратов", - рассказывает мама девочек.

В этот момент к семье подошла работница ресторана с тележкой, которая оказалась бывшей медсестрой. Она с проводниками забрала ребенка в отдельное купе, куда Ташмухамедову не пускали.

"Там моего ребенка обмазали зубной пастой. Малышка захлебывалась от своих слез и невыносимых криков. Через некоторое время она смыла зубную пасту, укрыла ребенка марлей и налила сверху хлопковое масло. Я взяла девочку на руки и не отдавала ее никому", - продолжает рассказал Альбина. 

По словам мамы, из-за шока и под воздействием уговоров, она написала расписку о том, что ребенку оказали первую медицинскую помощь. По приезду в Бейнеу малышку увезли на скорой помощи. Врачи разрешили мамочке ехать дальше. Но, как оказалось, поезд, который должен был отправиться в город Грязи, был отменен.

"Меня об этом никто не предупредил! В Россию мне ехать было ближе, но не смогла купить нвоые билеты, так как их стали продавать вдвое дороже!  В Алматы мне тоже не предоставили билеты. Я ходила по вокзалу с детьми, плакала, и просила о помощи. Позже мне рассказали, что в эту ночь будет проезжать мимо нашей станции  поезд сообщением "Мангистау-Алматы". Начальник поезда отказал нам в предоставлении мест. Полицейский, сжалившись, договорился с начальником ресторана этого же поезда и нас взяли в вагон ресторана", - добавила Альбина.

Женщине пришлось отдать все деньги за билеты отмененного поезда начальнику  ресторана. Ей с двумя детьми предоставили место в углу на матрасе. Ребенку становилось все хуже и хуже. Семья сошла с поезда в Кызылорде, где девочке вновь сделали перевязку и обработку ран. Когда Альбина с детьми добралась до Алматы, малышку положили в реанимацию. 

В АО "Пассажирские перевозки" подтвердили, что в поезде произошел несчастный случай. По данным компании, работниками поездной бригады была оказана первая медицинская помощь и вызвана скорая помощь на ближайшую станцию.

"По приезду на станцию Бейнеу работниками медицинской бригады также была оказана помощь ребенку и предложена госпитализация, на что пассажир отказалась от нее. По предварительным данным поездная бригада действовала согласно должностным инструкциям, имеется акт о данном происшествии и расписка от Ташмухамедовой о том, что она не имеет претензий к сотрудникам поезда и благодарит их за оказанную своевременную помощь", - сообщили в АО "Пассажирские перевозки". 

Компания добавила, что сожалеет о случившемся. Результаты служебного разбирательства будут обнародованы позднее. 

Алматыновости ктж поезд ожог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35