Ребенка ошпарило кипятком в поезде Алматы - Мангистау. В КТЖ прокомментировали случай

@cote-ivoire.com

Поездка в Россию для алматинки Альбины Ташмухамедовой обернулась кошмаром. В поезде опрокинулся бокал с кипятком на ее младшую дочь, которая получила ожоги шеи, плеч, подмышки и туловища. По словам женщины, у проводника не оказалось препаратов, а "медики" обработали ожоги зубной пастой, передает inAlmaty.kz.

Альбина Ташмухамедова рассказала об этом в социальной сети Facebook. Женщина купила билеты на поезд с двумя пересадками маршрутом Алматы-Бейнеу-Грязи. Не доезжая до первой точки, поезд резко дернулся и на девочек 2017 и 2013 года рождения опрокинулся кипяток. 

"Старшая дочь немного обожгла ногу, а младшая - шею, плечи, подмышки и туловище.  Я испугалась и начала снимать верхнюю одежду. Вместе с футболкой снялась кожа ребенка с живота и грудной клетки. Пассажир, сидевший рядом дал мазь от ожога, и обезболивающее, у меня был с собой жаропонижающий препарат. У проводника не оказалось никаих препаратов", - рассказывает мама девочек.

В этот момент к семье подошла работница ресторана с тележкой, которая оказалась бывшей медсестрой. Она с проводниками забрала ребенка в отдельное купе, куда Ташмухамедову не пускали.

"Там моего ребенка обмазали зубной пастой. Малышка захлебывалась от своих слез и невыносимых криков. Через некоторое время она смыла зубную пасту, укрыла ребенка марлей и налила сверху хлопковое масло. Я взяла девочку на руки и не отдавала ее никому", - продолжает рассказал Альбина. 

По словам мамы, из-за шока и под воздействием уговоров, она написала расписку о том, что ребенку оказали первую медицинскую помощь. По приезду в Бейнеу малышку увезли на скорой помощи. Врачи разрешили мамочке ехать дальше. Но, как оказалось, поезд, который должен был отправиться в город Грязи, был отменен.

"Меня об этом никто не предупредил! В Россию мне ехать было ближе, но не смогла купить нвоые билеты, так как их стали продавать вдвое дороже!  В Алматы мне тоже не предоставили билеты. Я ходила по вокзалу с детьми, плакала, и просила о помощи. Позже мне рассказали, что в эту ночь будет проезжать мимо нашей станции  поезд сообщением "Мангистау-Алматы". Начальник поезда отказал нам в предоставлении мест. Полицейский, сжалившись, договорился с начальником ресторана этого же поезда и нас взяли в вагон ресторана", - добавила Альбина.

Женщине пришлось отдать все деньги за билеты отмененного поезда начальнику  ресторана. Ей с двумя детьми предоставили место в углу на матрасе. Ребенку становилось все хуже и хуже. Семья сошла с поезда в Кызылорде, где девочке вновь сделали перевязку и обработку ран. Когда Альбина с детьми добралась до Алматы, малышку положили в реанимацию. 

В АО "Пассажирские перевозки" подтвердили, что в поезде произошел несчастный случай. По данным компании, работниками поездной бригады была оказана первая медицинская помощь и вызвана скорая помощь на ближайшую станцию.

"По приезду на станцию Бейнеу работниками медицинской бригады также была оказана помощь ребенку и предложена госпитализация, на что пассажир отказалась от нее. По предварительным данным поездная бригада действовала согласно должностным инструкциям, имеется акт о данном происшествии и расписка от Ташмухамедовой о том, что она не имеет претензий к сотрудникам поезда и благодарит их за оказанную своевременную помощь", - сообщили в АО "Пассажирские перевозки". 

Компания добавила, что сожалеет о случившемся. Результаты служебного разбирательства будут обнародованы позднее. 

Алматыновости ктж поезд ожог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В Алматы 102 участковых инспектора полиции зарегистрировались в Facebook, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В Алматы работают 102 участковых пункта полиции, в которых работают 572 участковых инспекторов полиции. 102 старших инспектора зарегистрировались в социальной сети. «Сегодня очень много сигналов от граждан мы получаем посредством электронных ресурсов и социальных сетей. И это очень удобно. Благодаря сознательности и активности общественн...
Происшествия
Авария произошла рано утром шестого августа. В результате ДТП пострадали четыре человека, передает inAlmaty.kz. Видео с места происшествия появилось в паблике almaty_kris_p. В пресс-службе Департамента полиции региона сообщили, что авария произошла на 19-ом километре дороги Алматы – Оскемен. По предварительным данным, водитель Mitsubishi Outlander не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с едущим впереди грузовиком МАН. «В результате ДТП...
Авто
Водитель бетомешалки повредил асфальтное покрытие на улице Павлодарская. Видео с преступлением и наказанием опубликовал на своей странице в Facebook начальник управления полиции Жетысуского района Дархан Мусанов, передает inAlmaty.kz. Инцидент произошел по улице Павлодарская. На кадрах видно, как многотонная машина заехала на тротуар, помяв асфальт. «Вчера в ходе проверки тротуаров обнаружил нарушение. Составлен протокол по статье 590 ч.5, 630 ч.1, 597 ч.2...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 060 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на пятое августа в стране зафиксированы 95 942 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 12 820 случаев (+180 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 547, бессимптомных носителей - 513.  В мире на утро шестого авг...
Общество
Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Алматинской области Чарапиев, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. Согласно документу, в области откроются крытые продовольственные и непродовольственные рынки (за исключением рынков по продаже строительных материалов, запасных частей транспортных средств). Работать они смогут с 10 до 17 часов. Также разрешат перевозить пас...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы шестого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +33..35 градусов, в ночные часы похолодает до +19..+21 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду. Напомним, в городе объявили штормовое предупреждение из-за сильной жары.
Общество
Курение на автобусной остановке или детской площадке теперь под запретом, сообщает канал «Хабар 24». В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения. Теперь курить запрещено на крытых автобусных остановках, детских площадках, в метро и подземных переходах. Запрет на курение в данных местах распространяется и на электронные сигареты, и на кальян. «У нас молодежь часто употребляет кальяны в заведениях. Теперь они полностью попали под запрет. И в...
Происшествия
Подростка не было дома 20 дней. Родители обратились в полицию лишь спустя две недели после исчезновения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. 16-летний подросток ушел из дома после ссоры с родными. Мама девятиклассника надеялась сама разыскать сына, но спустя две недели все-таки обратилась за помощью в полицию. «После получения информации всю близлежащую территорию прочесывали наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Составлен...
Культура
В деталях рассмотреть убранство, фасад, а также взглянуть на сам Вознесенский собор с высоты птичьего полета можно будет в виртуальном туре, который в ближайшие дни опубликуют на сайтах митрополии, передает inAlmaty.kz. В Митрополичьем округе русской православной церкви в Казахстане сообщили о завершении работы над виртуальным туром по Вознесенскому кафедральному собору Алматы. С помощью этого тура все желающие смогут увидеть знаменитый памятник архитектур...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35