Алматинцы стали реже травмировать себя пиротехникой

@rosenheim24.de, Аида Жунусова
@rosenheim24.de

В Алматы отмечается снижение количества пострадавших от петард и фейерверков в новогоднюю ночь. Об этом inAlmaty.kz рассказал начальник Управления снижения рисков стихийных бедствий Департамента по чрезвычайной ситуации Алматы Айдос Нусупбаев. 

По словам Нусупбаева, в прошлом году с 31 декабря по 5 января в Алматы получили травмы в результате неосторожного обращения с пиротехникой всего двое человек. Это гораздо меньше, чем в предыдущие праздники - в 2017-2018 годы в больницы города поступили 21 человек. По мнению спасателя, снижению числа подобных инцидентов способствует то, что люди стали прислушиваться к требованиям властей города.

"Также снижается количество пожаров в новогодние праздники. За пять лет произошло 61 пожаров, из которых 11 - по причине использования пиротехники. Если в прошлом году произошло 13 пожаров, то в этом году только пять. Это говорит о грамотности населения", - рассказал он. 

В крупных торгово-развлекательных центрах города уже выставлены агитационные материалы в виде пожарного паровоза. На стенде горожане могут ознакомиться с памятками по безопасному использованию пиротехники. Кроме того, видеоролики транслируются на Led-экранах.

Алматыновости пиротехника салют новыйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35