Эксперт рассказал, наносит ли пиротехника вред экологии Алматы

Эксперт рассказал, наносит ли пиротехника вред экологии Алматы, Аида Жунусова

В прошлом году некоммерческая ассоциация по защите окружающей среды "Deutsche Umwelthilfe" предложила ввести запрет на использование определенной пиротехники из-за вреда окружающей среде. Алматинский эксперт рассказал, повредят ли экологии Южной столице фейерверки в новогоднюю ночь, передает inAlmaty.kz.

По информации ассоциации, ежегодно в новогоднюю ночь в воздух выбрасывается около 5000 тонн мелкодисперсной пыли. Это соответствует примерно 17% количества пыли, которое за год выбрасывается на дорогах. Эксперт по пиротехнике Нурлан Казбеков пояснил, что при взрыве действительно выделяются химические вещества. Однако, автомобили наносят городу больший урон, нежели пиротехника.

"Синий цвет - это медь, белый - это стронций. Все это химические элементы, которые особо не наносит вреда, они вылетают и сгорают в небе. На землю падают лишь небольшие частицы в виде песка. Но это не значит, что нужно после праздников разбросать их по всему городу и не утилизировать", - добавил Казбеков.

Ранее эксперт в области пиротехники Нурлан Казбеков в преддверии новогодних праздников дал несколько рекомендаций относительно покупки салютов.

Алматыновости фейерверк пиротехника взрывы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35