Жираф Байтерек, рожденный в алматинском зоопарке, умер в России

@animaljournal.ru, Аида Жунусова
@animaljournal.ru

В зоопарке "Роев ручей" в Красноярском крае умер южноафриканский жираф из Алматы по кличке Байтерек. О трагической смерти животного рассказал директор российского зоопарка Андрей Горбань, передает inAlmaty.kz.

По предварительным данным, причиной смерти могла стать травма шейки бедра. Жираф неудачно поставил ногу и упал на нее всем весом своего тела. 

"Трудно подобрать слова, когда уходит твой питомец. Сегодня мы потеряли Байтерека, главу семьи наших африканских жирафов. Почти всю ночь ветеринарные врачи и зоологи парка «Роев ручей» пытались облегчить страдания нашего друга. В 7:46 Байтерека не стало", - написал Андрей Горбань. 

Байтереку было всего 14-15 лет. Обычно жирафы в неволе живут до 35 лет. Байтерек был приобретен в зоопарке Алматы и был единственным самцом африканского жирафа в красноярском парке.

зоопаркалматы байтерек жираф алматыновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35