Более 1000 автобусов не хватает в Алматы по словам акима

Автор фото Илья Варламов, Святослав Антонов
Автор фото Илья Варламов

На очередной сессии маслихата города аким Алматы рассказал депутатам о развитии общественного транспорта, передает inAlmaty.kz.

На сессии маслихата по утверждению бюджета Алматы на 2020-ый год аким города Бакытжан Сагинтаев сообщил о нехватке экологически чистого общественного транспорта.

«Мы будем каждый год закупать и закупать автобусы. Нам более 1000 автобусов не хватает. Сейчас мы большую партию автобусов купили и частные автопарки тоже обновляются. В бюджете это отражено, мы на субсидирование выделяем большие деньги, и исходя из этого, ставим перед нашими автопарками задачу, чтобы автобусы были экологические чистые», - рассказал Бакытжан Сагинтаев.

Аким отметил, что в городе проведут масштабную модернизацию всех существующих троллейбусных линий. По словам Сагинтаева, изначально у акимата была идея в строительстве новых троллейбусных линий, но от нее решили отказаться в пользу развития парка электробусов.

Напомним, что в Алматы продолжается обновление автобусов на различных маршрутах.

Автобусы троллейбусы маслихат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35