Алматинец представился полицейским, чтобы украсть iPhone

@fortune.com, Аида Жунусова
@fortune.com

Алматинец украл у подростка телефон в компьютерном клубе, представившись полицейским,  передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В июле 2019 года подсудимый зашел в компьютерный клуб, где в руках у несовершеннолетнего увидел iPhone X. Он подошел к нему, показал рацию и поддельное служебное удостоверения сотрудника полиции. Затем мужчина попросил телефон, чтобы якобы позвонить, после чего скрылся с места преступления. 

Уголовное дело было рассмотрено в районном суде №2 Бостандыкского района города Алматы. Мужчина обвинялся в совершении преступлений по статьям 390 ч.2, 190 ч.1 "Самовольное присвоение звания представителя власти" и "Мошенничество" УК РК.

"Приговором суда мужчина осужден на один год и  четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной  безопасности. Приговор вступил в законную силу", - говорится в постановлении суда.

Впрочем, это не первый случай в этом году, когда за дорогостоящий телефон продукции Apple алматинцы попадают в тюрьму. В декабре этого года примерно по такой же схеме мужчина украл iPhoneX и сел в тюрьму на полтора года.

Алматыновости айфон кража полиция суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35