Судьбу троллейбусов и работу КСК обсудили жители Алмалинского района на встрече с акимом Алматы

Фото пресс-служба акимата Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-служба акимата Алматы

В Алмалинской районе построят 18 километров тротуаров и реконструируют 28 километров, обустроив съезды для маломобильных групп населения. Будут отремонтированы детские и спортивные площадки в 221 дворе, передает inAlmaty.kz.

Очередная встреча в формате «свободного микрофона» прошла у акима Алматы с жителями Алмалинского района. Во время прошлой встречи 28-го августа жители задали более 90 вопросов.

Отвечая на вопрос жителей по благоустройству городской среды, в акимате сообщили, что в районе будет построено 18 километров тротуаров и проведут реконструкцию 28 километров с обустройством съездов для маломобильных групп населения. Будет проведено наружное освещение вдоль 26 участков, а также будет дополнено освещение в 49 дворовых территориях и на 68 улицах.

В следующем году в районе будет проведено восстановление детских и спортивных площадок внутри дворов, отремонтированных в 2016-2017-ые годы. Всего отремонтирую площадки в 221 дворе, а еще в 192 дворах проведут ремонт.

Чтобы решить проблему с нехваткой мест в школах, в районе проспекта Райымбека и улицы Тлендиева будет построена школа на 1000 мест. Также в следующем году разработают документацию на строительство пристройки к школе-гимназии №144. Для решения проблемы с ветхим жильем в этом году в Алмалинском районе было снесено семь домов и улучшены жилищные условия 52 семей.

Жалобы жителей также коснулись общественного транспорта. Сагинтаев сообщил, что дефицит автобусов будет решаться постепенно. Жители Алмалинского района также высказали опасение за судьбу троллейбусов.

Судьбу троллейбусов и работу КСК обсудили жители Алмалинского района на встрече с акимом Алматы, фото-1 Судьбу троллейбусов и работу КСК обсудили жители Алмалинского района на встрече с акимом Алматы, фото-2 Судьбу троллейбусов и работу КСК обсудили жители Алмалинского района на встрече с акимом Алматы, фото-3

«Будет жить и работать дальше. Более того, обновим в следующем году контактные сети и инфраструктуру», — сказал Бакытжан Сагинтаев, отметив, что развитие общественного транспорта является одной из приоритетных задач.

На встрече большая часть жалоб касалась работы КСК и компании «Алматытелеком». Вместе с тем жители внесли предложения по улучшению экологии и озеленению, в частности, разбивке соснового парка. Также жители обратили внимание на недостаток урн на улицах, обеспечение безопасности в парках и возле увеселительных заведений.

Аким троллейбусы встреча с жителями КСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35