Восточные колобусы стали новыми обитателями зоопарка Алматы

@elelur.com, Павел Уткин
@elelur.com

Восточные колобусы прибыли в зоопарк Алматы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу зоосада.

Самка Люся и самец Шумис 2018 года рождения уже находятся на экспозиции.

Восточные колобусы, или, как их называют, гвереца - очень красивые и стройные животные, принадлежащие к отряду приматов, семейству мартышек. Этот вид обезьян населяет центральную часть Африки - леса Камеруна, Нигерии, Эфиопии, Кении, Танзании, Уганды, Чада и Экваториальной Гвинеи.

Их рацион состоит преимущественно из листьев, дополнением служат фрукты, а также кора деревьев, цветы, водные растения, ростки и почки, беспозвоночные животные.

С появлением моды на обезьяний мех перед Первой мировой войной было уничтожено огромное количество этих животных. Особенно пострадали обладатели красивого меха и, в числе первых колобусы. На восточных колобусов продолжают охотиться и в настоящее время из-за их красивой шкуры для продажи туристам и частным коллекционерам. В некоторых местах местное население употребляет их в пищу.

Ранее в Алматинском зоопарке появились полярные совы.

зоопарк колобусы гвереца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35