Алматинцы потратили в магазинах и на базарах города более трех триллионов тенге

Алматинцы потратили в магазинах и на базарах города более трех триллионов тенге, Аида Жунусова

Самый большой объем розничной торговли среди регионов и городов страны приходится на Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на аналитиков ranking.kz.

С января по ноябрь жители Южной столицы потратили 3,1 триллиона тенге. На втором месте по объему розничной торговли расположился Нур-Султан - 1,1 триллион тенге. Следом идет Карагандинская область - 877,8 миллиард тенге. Наименьшие показатели зафиксированы на западе страны: в Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях.

В общем казахстанцы оставили в магазинах и на базарах страны почти 10 триллионов тенге. Это на 12,5  процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что объемы розничной торговли значительно выросли за последние три года. Первый триллион тенге казахстанцы потратили в декабре 2017 года, но уже в 2019 году отметка была преодолена трижды - в июле, августе и сентябре. Аналитики предполагают, что в декабре показатели вновь покажут хороший рост.

Алматыновости торговля розничнаяторговля аналитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35