• Главная
  • Санврачи Алматы проверили точки продаж снюсов
14:56, 23 декабря 2019 г.

Санврачи Алматы проверили точки продаж снюсов

@brightonimplantclinic.co.uk

@brightonimplantclinic.co.uk

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг провели закуп проб снюсов, реализуемых на объектах торговли. Санврачи предполагают, что в них содержится синтетический никотин. Об этом рассказала руководитель ведомства Айзат Молдагасимова, передает inAlmaty.kz.

Как рассказала Молдагасимова, ведомство решило проверить точки продаж снюсов из-за опубликованных в социальных сетях видео угощения детьми опасным веществом. Санврачи закупили никотиносодержащие подушечки производства и жевательного табака «Siberia» производства Швеции, а также жевательной смеси без табака «MAD» производства Россия с целью определения фактического содержания никотина в каждой порции.

«На сегодня одной из актуальных тем является увлеченность подростками снюсами. Нами было отобрано восемь проб снюсов. На пачках написано, что вещество не содержит никотин. Как выяснилось на самом деле, в одной таблетке содержится столько же никотина, сколько в четырех, пяти сигаретах. Мы предполагаем, что в них также содержится синтетический никотин», - сказала Айзат Молдагасимова.

Санврачи отметили, что в этом году было зарегистрировано 48 случаев отравления курительными смесями.

Санврачи Алматы проверили точки продаж снюсов, фото-1

Ранее, главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин вынес постановление о временном запрете снюсов.

Снюсы - это жевательная смесь, так называемый заменитель табака. Концентрация никотина в одном пакетике в сто раз больше, чем в одной сигарете. Данный товар называют также «никотиновыми конфетами», «шайбами», «некурительным табаком».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кккбту #снюсы
Объявления
live comments feed...