• Главная
  • Сельчан, избивших рабочих из Китая в Алматинской области, освободили из-под стражи
19:00, 25 декабря 2019 г.

Сельчан, избивших рабочих из Китая в Алматинской области, освободили из-под стражи

@volgograd.sm-news.ru

@volgograd.sm-news.ru

Аксуский районный суд приговорил пятерых жителей села Кызылагаш к ограничению свободы и освободил их из под стражи, передает inAlmaty.kz.

В пресс-службе Алматинского областного суда сообщили, что 25-го декабря в Аксуском районном суде Алматинской области было рассмотрено уголовное дело в отношении пятерых жителей села Кызылагаш, обвиняемых в совершении хулиганства и причинение вреда здоровью.

Между прокурором и подсудимыми было заключено процессуальное соглашение о признании вины. Суд признал их виновными по предъявленным обвинениям и приговорил одного из них к ограничению свободы (прим. ред. - отбывается по месту жительства с установлением пробационного контроля) сроком на два года и шесть месяцев. Еще четырем назначили наказание в виде ограничения свободы на два года. Подсудимых освободили из под стражи в зале суда.

Напомним, что конфликт между гражданами КНР, работавшими на предприятии ТОО «Citic Construction» и местными жителями, работавшими в той же компании, возник после драки между иностранцами, в которой пострадал этнический казах. После этого 8-го октября жители села Кызылагаш остановили два микроавтобуса, зная о нахождении там граждан КНР и из хулиганских побуждений причинили им «легкий» и «средний» вред здоровью.

Кроме того были причинены телесные повреждения трём гражданам РК, один из которых является сотрудником полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #суд #драка #граждане Китая #рабочие
Объявления
live comments feed...