Самолет Bek Air потерпел крушение. Есть выжившие

Самолет Bek Air потерпел крушение. Есть выжившие, Серик Нуржанов

Самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации. 

Возгорания воздушного судна не произошло.

"Осуществляется эвакуация пассажиров и экипаж воздушного судна. На данный момент число погибших составляет семь человек. По поручению Премьер-министра РК создана Правительственная комиссия во главе с заместителем Премьер-министра. Комиссия вылетает на место происшествия. Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены", - сообщили в пресс-службе ведомства.

До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены.

По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, пять членов экипажа.

Обновление:
В КЧС открыли горячую линию. Акиматом Алматы мобилизованы все службы города.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибшихГлава Государства заверил, что все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом.

самолет bekair
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35