Казахстанские гонщики хорошо прошли этап, уменьшив разрыв с соперниками на ралли Дакар-2020

Фото: Marian Chytka

Непростой кольцевой этап вокруг Вади Эль-Давасир протяжённостью 716 км казахстанский экипаж завершил 29-ми. Гонщики справились со сложным рельефом из песков и дюн, передает inAlmaty.kz.

После 7-го этапа ралли «Дакар-2020» экипаж из Казахстана серьезно отстал от соперников. Перед пилотом из Алматы Андреем Чередниковым и его штурманом Игнатом Фальковым стояла непростая задача - удачно пройти маршрут и нагнать отставание.

8-ой кольцевой этап ралли прошел вокруг Вади Эль-Давасир. Протяженность спецучастка составила 477 км по живописной местности - быстрым скоростным дорогам и каньонам, а также пескам и дюнам. На финише экипаж Off Road Kazakhstan показал 29-е время дня и переместился на 44-ю строчку абсолютного зачета. Из-за трагической гибели португальского мотоциклиста Пауло Гонсалвеса организаторы отменили спецучасток для мотоциклов и квадрациклов.

«Этап прошли очень хорошо. Удачный был ландшафт, позволяющий делать обгоны, чем мы в начале и занимались, выбираясь из хвоста пелетона. Очень много было скоростных быстрых дорожек, были пески, не скажу что сложные, но интересные. Была пара дюн посложнее, но всё равно для нас они больших проблем не представляли. В одном месте немножко подсели, потому что песок был уже разбит, но выскочили буквально за пару минут. Так и ехали фрагментально всю дистанцию – быстрые участки чередовались с небольшими песочными массивами», - рассказал Андрей Чередников.

Штурман Игнат Фальков отметил, что песок был сухой и мягкий, но экипаж с самого начала выбрал правильное давление в шинах, что позволило избежать ошибок и получить хороший результат на финише.

Победы на этапе одержал французский экипаж Маттье Серрадори и Фабиана Лиркуина на багги SRT. Лидер гонки - экипажи Карлоса Сайнса (Mini Buggy), Нассера Аль-Аттия (Toyota) и Стефана Петранселя (Mini Buggy) отстали из-за сложной навигации в песках.

В общем зачете внедорожников лидируют испанец Сайнс, Аль-Аттия и француз Петрансель. Впереди у гонщиков коварный 9-ый этап с многочисленными ловушками.

Первую победу на этапе в этом «Дакаре» одержал французский дуэт Маттье Серрадори/Фабиана Лиркуина на Багги SRT, опередив всех трех «грандов» призовой тройки абсолюта – Карлоса Сайнса (Mini Buggy), Нассера Аль-Аттия (Toyota) и Стефана Петранселя (Mini Buggy). Сайнс и Аль-Аттия имели проблемы с навигацией и закопались в песках, проиграв лидеру почти по 20 минут! Петрансель, занявший 9-е место, также пожаловался на сложную навигацию и низкий темп в связи с тем, что экипаж вторую часть дистанции работал «открывающим» без каких-либо следов от мотоциклов и квадроциклов.

Девятый этап гонки станет самым длинным по общей дистанции. Участников ждут почти 900! км пути из Вади Эль-Давасира в Харадж. На спецучастке по анонсам организаторов, стоит быть очень осторожным, так как на скоростном твердом покрытии дорожек будет очень много ловушек!

Ралли Дакар-2020 гонщики этап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
119 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Общество
В аэропорту Алматы усилили меры безопасности, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе городского акимата, передает inAlmaty.kz. 25 января в аэропорту Алматы на дозаправку остановился чартерный рейс TCCJ. Он летел маршрутом Стамбул — Ухань —Стамбул. Сообщалось, что ранее в этом самолете находился инфицированный коронавирусом пассажир. Городские власти приняли все необходимые меры, чтобы дозаправка воздушно...
Общество
Мойка машин в автобусных парках города проходит с 7 вечера до 5 утра. Автобусы моют по конвейеру и в три этапа, передает inAlmaty.kz. В Алматы участились жалобы на чистоту городских автобусов. Многие пассажиры жалуются на грязные поручни, черные борта и запачканные разводами стекла. По мнению некоторых пассажиров, автобусы не моют неделями. В муниципальном автопарке компании «Алматыэлектротранс» решили показать, как они готовят свои автобусы к выходу на ма...
Общество
Впервые в Шанхае от коронавируса вылечили женщину из китайского города Ухань. У нее не было реакции возбудителя на тесты, а температура тела опустилась до нормальной. В этой связи врачи выписали ее из больницы, передает российский сайт РБК со ссылкой на китайское издание Sina. Как сообщается в заявлении Национальной комиссии здравоохранения Китая, 56-летняя женщина была первым пациентом в регионе, у которого подтвердили нетипичную пневмонию, вызванную новы...
Криминал
Генпрокуратура признала самым криминогенным участком Алматы 13-ый дом, расположенный в западной части города. В прошлом году там произошло более 200 преступлений, сообщает телеканал Almaty.tv. Когда-то в 13-ом доме жили сотрудники Алматинского хлопчатобумажного комбината. 15 лет назад, после закрытия предприятия, многоэтажку приватизировали. По словам жильцов дома, там сдают квартиры посуточно. Они утверждают, что во многих из них живут зависимые от алкого...
Происшествия
Ехавшую в роддом женщину вытащили спасатели из снежного плена в Алматинской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДЧС. Все случилось 24 января на трассе областного значения Сарыозек - Шанханай в Кербулакском районе. В связи с плохими погодными условиями машина скорой помощи попала в снежный занос. Карета везла роженицу в роддом Центральной районной больницы с села Шанханай. Кроме того, с этого участка дороги эвакуировали 18...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 25 января (суббота) Концерты Квартирник «Центр Алма-Аты» Ala Space — уютное лофт-пространство, расположенное в непосредственной близости от центра Алматы, и предназначенное для проведения концертов и шоу малых форматов. Зал способен вместить в себя до 150 человек и оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием.На территории пространства имеется бар...
Разное
Снег с дождем прогнозируют синоптики в Алматы 25 января, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +1..+3 градусов, ночью будет -3..-5 градусов. В Алматинской области также снег с дождем, днём будет 0..-5 градусов. Ночью будет -2..-7 градусов.
Экология
В Казахстане разрешат трофейную охоту. Соответствующий документ разрабатывает Министерство экологии, геологии и природных ресурсов, передает inAlmaty.kz. В ряде стран разрешается ввести так называемую трофейную охоту, при которой за уничтожение определенных видов животных платят крупные суммы. Полученные средства обычно уходят на воспроизводство популяций животных. "В Казахстане эта норма только прорабатывается. Трофейная охота осуществляется с целью разви...
Криминал
В Алматинской области похитителю невесты и его помощникам вынесли приговор, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области. 23-летний житель Сарканского района украл невесту 29 мая прошлого года. В этом ему помогли трое друзей. Как установило следствие, молодые люди общались около девяти месяцев, после чего девушка решила прервать отношения и опровергла предложение о замужестве. Тогда парень решился на ее похищение.  «Дождавши...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31