Как моют городские автобусы в Алматы (фото)

Мойка машин в автобусных парках города проходит с 7 вечера до 5 утра. Автобусы моют по конвейеру и в три этапа, передает inAlmaty.kz.

В Алматы участились жалобы на чистоту городских автобусов. Многие пассажиры жалуются на грязные поручни, черные борта и запачканные разводами стекла. По мнению некоторых пассажиров, автобусы не моют неделями. В муниципальном автопарке компании «Алматыэлектротранс» решили показать, как они готовят свои автобусы к выходу на маршрут, и почему к середине рейса они становятся грязными.

Автопарк «Восток», расположенный недалеко от Восточной объездной дороги. Автобусы начинают заезжать сюда в 19:00 по мере окончания рейсов. В целом автопарк обслуживает 210 автобусов, в основном дизельные «ЛиАЗы».

При заезде в автопарк автобусы проходят технический осмотр. Механики тщательно осматривают двигатели и все детали, прислушиваясь к замечаниям водителей. Если обнаруживается неисправность, автобус загоняют в ремонтный бокс.

После прохождения техосмотра дизельные автобусы заправляют и отправляют на мойку. Все автобусы этого и других автопарков «Алматыэлетротранса» проходят мойку ежедневно. К двум полосам конвейера выстраивается огромная очередь. Мойка начинается с 19:00 и продолжается до 05:00, хотя на каждый автобус уходит около пяти минут. В автопарке «Восток» моются такие маршруты, как 71-ый, 135-ый, 137-ой на которые часто поступают жалобы на грязные кузова и салоны.

Вначале уборщики заходят в салон, чтобы удалить крупный мусор, помыть полы, протереть стекла, сиденья и поручни. Все операции производятся вручную с помощью специальных дезинфицирующих средств.

К концу рейса на полах автобусов остается сплошной слой грязи из следов. Кроме того, в углах валяются бутылки, пакетики от еды, салфетки и множество другого мусора, оставленного пассажирами.

«Мусора по окончанию рейса всегда очень много. На моей памяти с одного автобуса однажды собрали половину тележки. Люди оставляют пустые банки, пакеты, бывает потерянные карточки «Онай», небольшие суммы денег. Все ценные вещи отправляем в диспетчерскую и часто находим их владельцев», - рассказывает директор автобусного парка «Восток» Ерлан Айсаков.

Иногда мойщики обнаруживают на полах трудно отмываемые следы. Чаще всего это пятна от масла или других продуктов. Чтобы их смыть, меняют химический состав дезраствора. Попадаются и пятна от краски. В этом случае применяют растворитель.

«Тяжелее всего с пятнами от молока. С ними приходиться повозиться. Много приклеенных жвачек, их отдираем от поверхности шпателем. Конечно, если что-то пролили или приклеили жвачку на сиденье, то мы не сможем полностью свести эти следы», - отметил Ерлан Айсаков.

Генеральную уборку автобусов проводят раз в два месяца. В это же время делают химчистку обивки сидений. Проводить чаще такую процедуру нельзя из-за того, что автобус приходится снимать с рейса на несколько дней.

Передние и зданий бамперы, стекла и диски колес автобусов моют с помощью дезрастворов щеткой вручную, а также проходятся устройством, подающим воду под высоким давлением – кешером. Такое устройство может смыть даже глубокую грязь.

К концу дня борта автобусов почти полостью запачканы черной грязью. В автопарке отметили, что скорость и степень загрязнения каждого автобуса зависит от маршрута и погоды. К примеру, если автобус проезжает через микрорайоны «Ожет», «Шанырак» и другие, где встречаются неасфальтированные участки, неубранный снег и лужи, то автобусы покрываются грязью уже к 9 часам утра на втором-третьем рейсе.

На последнем этапе автобусы проходят через моющую установку, которая убирает грязь с бортов. Автобус заезжает туда с черными бортами, а выходит сияющим, как новые. В моющей установке кузов также обрабатывается химикатами, а затем чистой водой.

После прохождения мойки автобусы заезжают на стоянку в ожидании начала рейса. Когда ночью выпадает сильный снег, на крышах образуется наледь. Выезжая из автопарка, наледь начинает подтаивать и вода стекает по стеклам, образуя разводы, поэтому стекла иногда становятся запачканными еще до выезда на маршрут.

Подобная процедура повторяется ежедневно. В зимнее время производительность мойки падает на 30-40% из-за большого количества грязи и осадков. Директор автопарка Ерлан Айсаков и другие сотрудники компании просят пассажиров поддерживать чистоту в салонах, не оставлять мусор и не пачкать сидения едой.

Автобусы мойка автобусов автопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3963 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Спорт
Популярный международный заплыв Oceanman планируют провести в Капчагае. По подсчетам Управления туризма, соревнования соберут около 1200 участников, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Традиционно международное соревнование по плаванию в открытой воде Oceanman проводится в красивых природных местах мира. Копилку знаменитых открытых водоемов, рек, озер, морей и проливов, где ранее проводились соревнования, пополнит Капчагайское водохр...
Здоровье
С 1-ого июля 2017-ого года по 21-ое февраля текущего года общая сумма поступлений на ОСМС от Алматы составила более 54,5 млрд тенге за 1 млн 485 тысяч человек. Об этом сообщил директор филиала Фонда соцмедстрахования Нурлыбек Кабдыкапаров, передает inAlmaty.kz. Всего на 21 февраля в Фонд медицинского страхования поступило порядка 267,2 млрд тенге. «Пятая часть от всех средств по-прежнему принадлежит Алматы. Основная часть поступлений или свыше 51,1 млрд те...
Общество
В «Лиге Потребителей Казахстана» сообщили о продолжении проекта по выявлению розничной продажи контрафактного алкоголя. В случае обращения по продаже водки по заниженной цене Лина будет инициировать проверку магазина, передает inAlmaty.kz. В «Лиге Потребителей Казахстана» (ЛПК) призвали всех, кто заметит продажу в магазинах крепких алкогольных напитков по цене менее 1923 тенге за литр и 961 тенге за 0,5 литров обращаться по телефонам горячей линии их Ассоц...
Аналитика
Половина трудоустроенных казахстанцев – 3,3 миллиона, зарабатывает менее 112 тысяч тенге в месяц. В Алматы показатель медианного значения составляет 141,4 тысячи, что меньше на 43,1%, чем показатель средней заработной платы в городе, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на исследование Ranking.kz. Как отметили аналитики, реальная покупательная способность заработных плат казахстанцев осталась на уровне 2018 года. Помимо этого они уточнили, что чем больше разры...
Общество
Аким Бакытжан Сагинтаев, встретившись с руководителями строительных компаний, обсудил ряд нюансов относительно развития города. Удовлетворенному темпом строительства градоначальнику, застройщики сообщили о планах на текущий год, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу главы города. Так, по словам руководителей строительных компаний, они попытаются застроить в текущем году порядка 2,2 миллионов квадратных метров жилья. «В прошлом году было введено в...
Здоровье
В Алматы начался ежегодный ветеринарный осмотр и вакцинация сельскохозяйственных и домашних животных, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. В южной столице мероприятиями по профилактике и диагностике особо опасных болезней животных будут охвачены 2800 голов крупного рогатого скота, 1500 голов мелкого рогатого скота, 700 голов лошадей, 15 голов верблюдов, 200 голов свиней, 45 тысяч собак и пять тысяч кошек. На период 2020 года запл...
Общество
По горячим номерам каждый желающий сможет высказать свое мнение о продукции, передает inAlmaty.kz. Лига потребителей Казахстана в рамках проекта с международной ассоциацией Consumer International с декабря 2019-го года запустила горячие линии по вопросам альтернативной курению продукции. Каждый желающий может высказать свое мнение о различных видах электронных сигарет по номерам 2040 (для Active) и 2518 (Beeline). «Зачастую люди не отличают одно устройство...
Экономика
12,5 тысяч номеров с красивыми цифрами приобрели казахстанцы за 2019 год через специализированные ЦОНы. Показатель покупок упал на две с половиной тысячи по сравнению с 2018 годом, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства для граждан. Активными любителями VIP-номеров по-прежнему остаются автовладельцы казахстанских мегаполисов. Так, в Алматы приобрели более 4,5 тысяч VIP-номеров на сумму 1,2 миллиарда тенге, в Нур-Султане купили две ты...
Здоровье
С вводом системы обязательного социального медицинского страхования в Алматы стали чаще пользоваться услугами КТ и МРТ, передает inAlmaty.kz. Потребление услуг КТ и МРТ, которые сейчас входят в пакет ОСМС, увеличилось на 54 процента, УЗИ — на 21 процент. «Если раньше выплаты за эти услуги производились на прямую клиникам, оказывающим консультативно-диагностические услуги, то с начала текущего года это происходит через поликлиники. Для этого заключаются доп...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31