• Главная
  • Первая смерть от коронавируса зафиксирована на курорте Хайнань
16:54, 27 января 2020 г.

Первая смерть от коронавируса зафиксирована на курорте Хайнань

@cdnimg.rg.ru

@cdnimg.rg.ru

Всего по состоянию на семь часов утра 27 января выявлен 31 подтвержденный случай заражения коронавирусом в провинции Хайнань, передает РИА Новости. Курорт является популярным направлением среди казахстанских туристов.

В провинции Хайнань скончалась первая инфицированная коронавирусом пациентка. Восьмидесятилетняя женщина приехала на курорт из Уханя. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению провинции Хайнань.

По состоянию на семь часов утра 27 января в провинции Хайнань выявили 31 подтвержденный случай заражения. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии. Десять случаев зафиксировано в городе Санья, шесть в Хайкоу и семь в городе Ваньнин.

Тем временем, некоторые туркомпании Казахстана сообщают о приостановлении продажи туров в Хайнань.

«Это одно из самых популярных направлений среди казахстанских туристов. Поэтому сейчас мы действуем быстро и незамедлительно. Для нас важно оградить туристов от любой возможности заражения данным вирусом. Продажа приостановлена до нормализации эпидемиологической обстановки в стране», - сказал директор туристического агентства Ht.kz Максим Банин.

По данным турагентства, на территории Хайнаня находится порядка 100 туристов, которые приобрели путевку в Ht.kz. Пока жалоб и обращений не поступало, все туристы продолжают отдыхать.

Напомним, вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Источником инфекции считаются страны Аравийского полуострова, где с апреля 2012 года регистрируются случаи заболевания. Опасность заключается в очень высокой летальности, достигающей 45 процентов. Течение данной инфекции у человека может протекать от легких признаков простуды до тяжелой пневмонии.

Казахстанцы могут позвонить в call-центр Министерства здравоохранения, чтобы узнать о симптомах коронавируса и мерах профилактики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #коронавирускитай #казахстан #хайнань #алматыхайнань
Объявления
live comments feed...