Лжеработник благотворительного фонда присваивал ящики для пожертвований в Алматы

Лжеработник благотворительного фонда присваивал ящики для пожертвований в Алматы, Александр Смолин

В Алматы задержали мужчину, который, представляясь работником благотворительного фонда, уносил с собой ящики для пожертвований, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Задержанный действовал крайне уверенно, улыбчиво заходя в небольшие продуктовые магазины, спокойно забирал ящики.

«У продавцов даже не возникало и мысли о том, что кто-то может посягнуть на сборы, предназначенные для больных детей. Как выяснилось, эти деньги злоумышленник тратил на собственные нужды. На текущий момент доказано четыре преступных эпизода, совершенных этим человеком», - рассказал заместитель начальника Управления полиции Турксибского района Тимур Мулинов.

В департаменте отметили, что задержанный 1989 года рождения водворен в изолятор временного содержания. В отношении него начато досудебное расследование по статье мошенничество.

мошенник благотворительныйфонд алматы задержанный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35