Спасатели помогли пострадавшему туристу в горах Алматы

Фото: evo-rus.com /Анастасия Королькова, Святослав Антонов
Фото: evo-rus.com /Анастасия Королькова

20-летний турист подвернул ногу при спуске с перевала Кимасар, и не мог самостоятельно передвигаться, передает inAlmaty.kz.

8-го февраля в 18:05 на пульт 109 оперативного дежурного Службы спасения поступил вызов с просьбой о помощи. Спасателям сообщили о пострадавшем туристе, который при спуске с перевала Кимасар подвернул ногу и не мог передвигаться.

На место происшествия выехал экипаж аварийно-спасательного отряда из четырех человек. Они поднялись до перевала Кимасар на высоту 2200 метров.

Спасатели обнаружили группу туристов, осмотрели пострадавшего и оказали ему первую медпомощь. Парня спустили до оперативной машины Службы спасения и транспортировали в Городскую клиническую поликлинику № 12, где он был передан медикам. Пострадавший поблагодарил спасателей за работу.  

Спасатели горы ущелье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35