Рыбака с электроудочкой задержали в Алматинской области

@uralfishing.ru, Яна Комлева
@uralfishing.ru

В Алматинской области задержали браконьера, который незаконно добывал рыбу электротоком, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Природоохранная полиция совместно с сотрудниками областной территориальной инспекции задержали 31-летнего браконьера.

Правонарушитель ловил рыбу запрещенным способом - с помощью электроудочки, которая убивает не только мальков, но и планктон. Все это убивается напрасно, потому что браконьеров интересует лишь крупная рыба.

У задержанного изъяли 18 килограмм жереха, электросветильник, аккумулятор, преобразователь и металлический сачок, куда и подается ток с высоким напряжением.

Мужчина находится под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование по статье 335 части 1 УК РК (незаконная добыча рыбных ресурсов).

Ранее в Алматинской области задержали двух подозреваемых браконьеров. В ходе обыска у них обнаружили два ружья и разделанные туши двух косуль.

браконьер электроудочка незаконнаяловлярыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35