• Главная
  • В Алматы задержаны региональные директора «Гарант 24 Ломбард» и «Estate Ломбард»
09:00, 23 февраля 2020 г.

В Алматы задержаны региональные директора «Гарант 24 Ломбард» и «Estate Ломбард»

В Алматы задержаны региональные директора «Гарант 24 Ломбард» и «Estate Ломбард»

В Алматы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны директора «Гарант 24 Ломбард» и «Estate Ломбард». Они подозреваются в серии мошенничеств путем привлечения вкладчиков в финансовую пирамиду, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

По предварительным данным, эти финансовые организации промышляли с конца прошлого года. Под предлогом получения хороших дивидендов они предлагали гражданам «выгодно» вложить свои сбережения и в результате преступным путем завладели чужими денежными средствами.

«В настоящее время организаторы данного преступного бизнеса задержаны в порядке статьи 128 УПК РК и водворены в изолятор временного содержания ДП. Досудебное расследование проводится по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 УК РК», – сообщили в полиции.

Напомним, накануне, 22 февраля, стало известно о том, что Агентство по регулированию и развитию финансового рынка признало финансовую деятельность ломбардов «Гарант 24» и «Estate» незаконной. Ранее в Сети появилась информация, что клиенты ломбарда «Гарант 24» не могут получить свои инвестированные деньги. Возмущенные люди штурмовали офисы компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гарант 24 Ломбард #Estate Ломбард #мошенничество #финансовая пирамида

Комментарии

Объявления
live comments feed...