Суд в Алматы помог жителям ЖК перейти от одного КСК в другой

ГородКвадратов.ру, Святослав Антонов
ГородКвадратов.ру

В специализированном межрайонном экономическом суде Алматы рассмотрели иск одной из управляющих компаний к другой. Суд обязал ее передать объект кондоминимума, передает inAlmaty.kz.

Собственники квартир одного из жилых комплексов Алматы из-за некачественного оказания услуг приняли решение отказаться от услуг ответчика. На общем собрании собственников они решили перейти в другую управляющую компанию (истец), передав ей все имущество и документацию, имеющие отношение к объекту кондоминиума и деньги на капитальный ремонт. Однако, компания от которой они отказались (ответчик), не реагирует на письма и уклоняется от передачи объекта кондоминиума.

Суд установил, что принятое решение общего собрания собственников квартир об отказе от услуг ответчика, последним не обжаловалось, не признано судом недействительным и является обязательным для всех собственников помещений.

По пункту 7 статьи 42 закона «О жилищных отношениях», собственники помещений жилого дома, который вместе с другими домами управляется одним кооперативом собственников помещений, вправе по решению, принятому большинством, выйти из состава этого кооператива и образовать свой отдельный кооператив, перейти в другой кооператив.

Решением суда иск удовлетворен: бездействие ответчика признано незаконным и возложена обязанность передать объект кондоминиума истцу.

КСК жильцы суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35