У самца самой яркой куницы в зоопарке Алматы появилась пара

@m.fotostrana.ru, Святослав Антонов
@m.fotostrana.ru

Самка уссурийской харзы была привезена в Алматы из Хабаровка 7-го февраля, передает inAlmaty.kz.

В Алматинском зоопарке образовала пара уссурийской харзы — самого яркого представителя куниц. Невесту для самца харзы Харитона, живущего в Алматинском зоопарке с августа 2018-го, привезли из Хабаровска.

У самца самой яркой куницы в зоопарке Алматы появилась пара, фото-1, Фото Алматинского зоопарка


Фото предоставлено пресс-службой зоопарка Алматы

После долгого перелета 7-го февраля самочка прибыла в Алматы. Сейчас она находится на карантине и после его окончания будет переведена к самцу.

Харза, перепрыгивая с дерева на дерево, делает скачки до четырех метров. Харза — один из наиболее сильных хищников уссурийской тайги. Питается грызунами (белки, мыши), кузнечиками, зайцами, птицей, преследует соболей. Ягоды и кедровые орехи употребляет в небольшом количестве; иногда пожирает пчелиные соты. Но самая излюбленная добыча харзы — кабарга (небольшой олень). 

Харза куница зоопарка Алматинский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35