• Главная
  • В Алматы трое детей из неблагополучной семьи два месяца не ходили в школу
11:00, 29 февраля 2020 г.

В Алматы трое детей из неблагополучной семьи два месяца не ходили в школу

@rebenok.by

@rebenok.by

В Алматы инспекторы ювенальной полиции УП Турксибского района нашли троих детей из неблагополучной семьи, которые два месяца не посещали школу, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на polisia.kz.

Семья, которая имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей – 12, 10 и 4 лет, с января проживает на съемной квартире в Алматы. Ранее они проживали на территории Алматинской области. Оба супруга нигде не работают. Переехав, родители не устроили детей в школу.

Сейчас несовершеннолетние получают обязательное среднее образование.

«Материал в отношении родителя направлен в межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия соответствующих мер», – сообщили в полиции.

 ОПМ «Подросток», направленное на профилактику и предупреждение подростковой преступности, проходит по всей республике с 27 по 29 февраля. В Алматы в ходе ОПМ материалы в отношении пяти родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей направлены в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности, предусмотренной статьёй 127 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

«За первый день проведения мероприятия в органы внутренних дел за различные правонарушения доставлены 106 лиц, из них за совершение административных правонарушений – 92. В Центр адаптации несовершеннолетних помещены 14 безнадзорных детей», – отметили в полицейском ведомстве.

За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей к административной ответственности привлечены 76 родителей. В отношении трёх руководителей компьютерных клубов материалы направлены в суд для привлечения их к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей. Вместе с тем выявлены три факта реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города. Поставлены на учет ОВД 11 подростков-правонарушителей и девять неблагополучных семей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#неблагополучные семьи #родители #обучение

Комментарии

Объявления
live comments feed...