• Главная
  • Зараженная коронавирусом, прилетевшая в Алматы из Стамбула, не помещалась в карантин
15:00, 17 марта 2020 г.

Зараженная коронавирусом, прилетевшая в Алматы из Стамбула, не помещалась в карантин

@d1nwfrzxhi18dp.cloudfront.net

@d1nwfrzxhi18dp.cloudfront.net

Случай был выявлен 16-го марта. Все контактные лица с зараженной были помещены на карантин, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в Алматы руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии госпитализированных зараженных коронавирусом в течение последних двух дней.

«Вчера подтвержден еще один случай. Девушка 1986-го года рождения прилетела рейсом из Стамбула 15-го марта в 6 утра. Так как она прилетела из страны, не относящейся ни к какой категории, она не была помещена на карантин на дому. Вчера ее анализы подтвердились, она была помещена в инфекционный стационар, все контактные лица с ней найдены и помещены в провизорный стационар на карантин. Состояние девушки удовлетворительное.

Еще один случай - ребенок 2018-го года с чартерного рейса Куршавель - Берлин - Алматы. Все находившиеся на этом борту были помещены на карантин. Состояние ребенка удовлетворительное. Еще двое выявленных сегодня пациентов ранее были помещены на изоляцию в инфекционную больницу после контакта с зараженным. Их состояние также удовлетворительное. В целом в Алматы 11 лабораторно подтвержденных случае заражения коронавирусом», - сообщил руководитель управления общественного здоровья.

Всего в стационарах на карантине находится 729 алматинцев. Еще 760 человек находятся на домашнем карантине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #коронавирусизкитая #коронавирусказахстан #коронавирусалматы #коронавирусастана #коронавируснурсултан #воз #пандемиякоронавируса #коронавируснаяинфекция #чпказахстан #возкоронавирус
Объявления
live comments feed...