Около 60 тысяч казахстанских школьников будут обучаться очно

@nypost.com
@nypost.com

Помимо обучения в дистанционном формате для множества школьников Казахстана в период ЧПминистр образования и науки Республики Казахстан Аймагамбетов Асхат рассказал, что около 60 тысяч детей и более 1000 школ будут проводить обучение в традиционном очном формате, передает inAlmaty.kz.

Об одном из механизмов обучения в стране рассказал министр образования и науки Республики Казахстан Аймагамбетов Асхат.

«Сейчас 1080 школ планируется с понедельника (6-ого апреля) обучать в обычном режиме. Это отдалённые сельские населенные пункты, где количество детей в школах от пяти до 190. Но даже там должны быть соблюдены очень строгие санитарные требования. Мы приняли, что обучение там должно будет идти в две смены. Между этими сменами должно быть достаточное время для проветривания и других процедур. Более того, дети должны обучаться только в одном классе, не переходя в другие классы. В целом мы говорим о том, что должны соблюдаться очень жесткие требования для того, чтобы в школе никаких рисков не было. Порядка 60 тысяч детей и более 1000 школ будут охвачены в традиционном формате обучения (очное)», - отметил Министр.

Напомним, ранее Аймагамбетов Асхат подробно рассказал об организации процесса обучения вовремя ЧП.

Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35