Начальника криминальной полиции Алматы уволили после видео с кортежем

@img2.goodfon.ru
@img2.goodfon.ru

За незаконный проезд через блокпост к аресту на срок от 10 до 15 суток были привлечены пять человек. Кроме того, начальник управления криминальной полиции Жанболат Зиадин, а также заместитель командира полка патрульной полиции Куанышбаев были отстранены от должностей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Ранее в соцсетях было опубликовано скандальное видео, на котором кортеж из элитных автомобилей беспрепятственное проезжает через блокпост на границах Алматы. Позже выяснилось, что компания направлялась на застолье, а в мероприятие участвовал начальник управления криминальной полиции Жанболат Зиадин и другие сотрудники департамента. Тогда Зиадина отстранили от должности на время расследования.

По факту незаконного проезда через блокпост пять человек задержаны и привлечены к административной ответственности в виде ареста на срок от 10 до 15 суток. Четыре элитных автомобиля отправили на штрафстоянку. Еще двое участников кортежа находятся в розыске.

Сотрудники полиции, пропустившие кортеж через блокпост, получили дисциплинарные взыскания. Кроме того, начальник управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин, а также заместитель командира полка патрульной полиции Куанышбаев освобождены от занимаемых должностей.

«Обеспечение правопорядка и безопасности граждан всегда было и остается основной задачей сотрудников органов внутренних дел. Нарушения режима чрезвычайного положения и карантина не допустимы, тем более со стороны личного состава. Это должны помнить как рядовые сотрудники, так и их руководители. Исключений быть не может», – подчеркнул глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Напомним, что на элитных моделях автомобилей Bentley, Mercedes и Cadillac через блокпост также проехали несколько сотрудников Департамента полиции Алматинской области.

На совещании с руководителями региональных подразделений, прошедшем 21 апреля в режиме видеоконференцсвязи, министр внутренних дел высказал свою принципиальную позицию по данному факту.

полиция элитныйкотртеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35