Нужны ли будут справки об отсутствии COVID-19 для полетов после карантина

@wizarden.livejournal.com
@wizarden.livejournal.com

Санитарный врач на транспорте Казахстана не исключил, что необходимость пройти перед полетом тест на коронавирус сохраниться и после отмены карантина, передает inAlmaty.kz.

Главный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов отметил, что требование по наличию справок об отсутствии COVID-19 для полетов на разрешенных внутренних рейсах будет пересматриваться в зависимости от фиксации случаев заболевания среди летавших.

«Хотелось бы сказать, что справки, которые должны иметь авиапассажиры, они будут сохраняться продолжительное время, даже после снятия карантина, так как ситуация у нас еще не стабилизировалась. По результатам мониторинга, в случае, если не будет регистрации заболеваемости у пассажиров, в том числе и экипажа, мы будем пересматривать все эти требования, в том числе и наличие справок», - сообщил Садвакас Байгабулов.

Главный санврач отметил, что по истечению 5-7 дней, если по результатам мониторинга не будет выявляться заболевших среди пассажиров, то будут рассматриваться варианты возобновления других рейсов. 

рейсы справки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35